中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体

中安在线   2020-11-20 15:04:33   来源:中安在线    作者:周萍   编辑:杨雪

图片 1.png

  11月18日,碧阳镇17个村级综合文化中心挂牌完成。近年来,碧阳镇以深入推进文化体制改革为抓手,通过全力加强村级综合文化服务中心建设,坚持共建共享主题,推动乡村文化新跨越,逐步实现以文化之魅力,涵民众之素养,育碧阳之新风,锻造乡村文化新图景。

  高起点强化硬件。将村级文化服务中心硬件建设作为乡村振兴的重要抓手,整合公共资源,充分利用基层党组织活动场所、综合设施、闲置校舍进行村级综合文化服务中心集成建设。对碧山村两个千人大会堂进行全面整修,碧西大会堂建成碧山村新时代文明实践站,碧东大会堂打造为非遗项目“黟县傩舞—出地方”基地,古黄村在改造的村委会广场上新建LED显示屏、舞台、雨棚等设施, 打造可视化党建文化广场,成为全县村级综合文化服务中心“高大上”的典范和标杆。

  大格局激发动力。立足“跳出文化建文化,依靠文化谋发展”的思路,鼓励乡村挖掘文化底蕴,拓展文化产品,逐步形成以南屏影视基地、关麓书香小镇、五里千亩桃园、碧山阳光文化、石亭民宿集群、陶村守拙园为代表的特色乡村,将乡村文化建设与旅游发展深度融合,激发乡村文化焕发新活力。

  全方位倡导新风。厚植廉政文化、法治文化、诚信文化、好人文化,开展最美庭院、文明家庭评选等系列活动,深入开展移风易俗宣传教育。围绕村级综合文化服务中心建设,积极开展“农民大讲堂”“道德讲堂”活动,广泛宣讲扶贫开发惠民政策,大力加强社会主义核心价值观、优秀传统文化和脱贫致富先进典型宣传,重拾乡愁,重唤乡风,重振乡村文化面貌。(周萍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位