中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体

中安在线   2020-11-23 15:47:55   来源:中安在线    作者:何彦铭   编辑:杨雪

  11月22日,2020中国黑色食品产业发展黟县峰会在黟县举办。会上,安徽省地质勘测队王敏对黟县富锌富硒土地资源调查进行发布。

  据了解,2019年十月,安徽省地质矿产勘查局332地质队承担的“安徽省黟县土地质量地球化学调查与富硒资源评价”项目取得重大成果,在黟县境内发现较大面积的富锌富硒土壤资源。

  “安徽省黟县土地质量地球化学调查与富硒资源评价”项目系2016年度安徽省公益性地质项目。3年多来,项目承担单位通过在黟县境内采集的土壤、大气干湿沉降物、灌溉水及农作物等多类介质样品,获取近10万个分析数据。结果显示,在黟县境内发现有较大面积的富硒、富锌土壤资源,其中富硒土壤资源占黟县国土面积的42.96%,富锌土壤资源占黟县国土面积的50.9%。

  该成果将为黟县土地利用规划、农业区划、富锌富硒资源开发和农业种植结构调整及黟县“五黑”特色农产品发展与精准扶贫提供新思路。该县将陆续开展“富硒土地品牌认证”工作,打造“黟县生态富硒旅游”城市;开展硒元素在农作物-牲畜体内的迁移转化规律研究,指导农作物种植结构调整;通过土地流转、招商引资,大力发展“五黑”特色富硒富锌农产业。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位