中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2021-03-24 17:08:28   来源:安徽人社    作者:   编辑:王益璠


人社政策进万家,便企利民你我他。

近日,“安徽人社”推出“人社政策直通车”栏目,重点围绕人民群众关心关注的就业创业、职业技能培训等政策,加强宣传解读,打通人社政策促发展、惠民生的“最后一公里”。

敬请关注!

图片


图片

就业困难人员就业援助政策

就业困难人员主要包括哪些?

因身体状况、技能水平、家庭因素、失去土地等原因难以实现就业,以及连续失业一定时间仍未能实现就业的人员,具体范围由各省级人民政府根据本行政区域实际情况规定,并实施动态调整。


对就业困难人员就业援助方式主要有哪些?

对就业困难人员提供个性化援助,通过组织参加职业培训、推荐企业吸纳、帮助灵活就业、扶持自主创业等方式,帮助其尽快实现就业,对仍然难以实现就业的,可纳入公益性岗位安置对象范围。根据年龄、家庭等因素,建立公益性岗位安置对象排序机制,优先安排符合岗位条件的距离法定退休年龄不足5年人员和零就业家庭成员。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位