中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2021-03-29 15:35:42   来源:安庆市人力资源和社会保障局    作者:   编辑:

  近日,由省人社厅统一开发的智慧就业服务平台上线运行。我市积极宣传推广使用,目前系统运行总体平稳。自上线以来,全市通过阳光就业网共受理在线业务件数3976笔。

  智慧就业服务平台以业务管理系统为核心,集成阳光就业网上服务大厅、公共招聘网、创业云平台等构建就业信息化服务体系,具有服务全面覆盖、数据互联共享、服务精准推送、档案电子管理、人岗智慧匹配等功能特色,全面推进业务标准化、事项精细化、操作便捷化、服务平台化、受理协同化,创新提升信息化便民服务能力。用人单位和个人可通过安徽省阳光就业网上服务大厅网站、阳光就业微信公众号及小程序、支付宝城市服务模块等渠道进入智慧就业服务平台,企业单位可在线申办用工备案类、创业培训类、劳务派遣类、资格认定类共41项业务;个人可在线办理就业失业类、就业援助类、失业保险类共14项业务。

  为保障系统平稳运行,我市分批分层次举办系统操作培训,依托微信群和业务专群,重点面向县(区)管理员及业务骨干,培训系统用户权限配置管理、业务经办系统功能操作等内容,组织开展所辖县(区)、乡镇(街道)、村(社区)系统操作人员培训,讲解就业失业管理、就失业登记证管理、合同用工管理等业务经办功能,实现市县乡村四级全覆盖,全市累计培训近千人。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位