您当前的位置: 中安在线

  • 2021-09-07 09:40
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  为深入推进党史学习教育,坚定广大党员干部理想信念,深入学习党的历史,全面了解和正确认识党的历史成就、光荣传统和宝贵经验,一段时间以来,叉车集团各级党员干部积极开展“学党史、强信念、跟党走”系列党史知识测试和竞赛活动。

  充分依托红色教育资源开展党史学习教育答题测试

  4月25日,叉车集团党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育专题培训在泾县县委党校召开。会议采取“理论学习+现场学习”的方式进行,围绕“中国共产党百年奋斗的光辉历程”开展专题学习研讨,认真学习党的百年历史、安徽革命史,并组织开展党史学习教育理论测试。叉车集团党委中心组成员、公司领导和高管、在皖二级党委书记、直属党支部书记及党群部门有关负责人参加学习和答题测试。

  6月19日,叉车集团安庆车桥厂党委组织党员前往陈独秀纪念园开展开展党史学习教育系列活动。党员干部在陈独秀塑像前庄严肃立,重温入党誓词,并走进陈独秀生平事迹陈列馆,仔细观看相关图片和文史资料。活动期间,还组织了党史学习教育知识测试和读书会,既检验了前期学习教育环节的学习成果,又找准了自身政治理论基础的薄弱环节,达到了以考验学、以考促学、以考固学、以知促行、深化学习的目的。

  充分借助“七一”时间节点开展党史学习教育答题活动

  6月29日,叉车集团和安机电公司党委在好运机械职工之家举办“庆七一、迎百年”党史知识竞赛活动。来自基层党支部6支代表队、24名选手参加了竞赛。此次竞赛形式多样,题型广泛,涉及党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等基础知识。竞赛过程高潮迭起、气氛热烈,选手们包含深情的精彩竞答,赢得了评委和观众的阵阵掌声。通过竞赛,不仅调动了广大党员学习自觉性和积极性、增加了互动学习的机会,而且活跃了党史学习气氛、巩固了党史学习教育成果。

  7月1日,叉车集团桥箱党支部在当天的主题党日活动期间,组织全体党员利用开发设计的党史知识小程序开展答题竞赛活动,题目设置既包含党史知识,也涵盖党建业务知识。通过答题竞赛,以考促学、以学促知、以学促行,进一步检验了支部党员干部的学习成果,深化了对党史的认知,发挥了党建引领促生产的作用,激发了全体党员学习积极性,引导党员干部真正将所学应用于实际中,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  充分围绕各类主题活动开展党史学习教育答题竞赛

  6月22日,由安徽省计量院主办,联合叉车集团质量党支部、合肥热电集团营销公司党支部共同开展了“奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛活动。来自安徽省计量院第一、第二、第三、第四党支部,叉车集团质量党支部、合肥热电集团营销公司党支部组成的6支代表队,18名选手参加竞赛。此次党史知识竞赛融知识性、教育性、趣味性为一体,让大家重温了中国共产党建党以来的光辉历程,普及了党史知识,弘扬了红色文化,同时为探索政企党建工作新机制注入活力,助力双方实现工作互助互促,不断提高党建工作水平。

  为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和“关于参与第12个‘全省党员干部党史教育日’活动的通知”文件精神,叉车集团兴业党支部结合“党建带团建”要求,于8月31日下午开展以“忆百年党史、奋进新征程、永远跟党走”为主题的党史知识竞答活动。来自兴业党支部的3个党小组和兴业团支部共4支队伍参加答题竞赛,竞赛通过两两对抗的形式展开,内容涉及建党以来的重大历史事件、方针政策及理论知识等多方面,融知识性、教育性、趣味性为一体,丰富了大家的党史知识储备。

  测试竞赛有始终,党史学习无止境。丰富多样的党史学习教育测试竞赛,既是党史学习教育的“大学习”、也是检验学习成效的“大练兵”,有效调动了叉车集团全体党员和干部职工学习党史的主动性和积极性,营造了浓厚的党史学习氛围。大家纷纷表示,将自觉把党史学习与业务工作紧密结合,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以高质量党史学习成效推动企业高质量发展。

编辑: 代海丰
推荐阅读
全省严查中!持续至9月底!


发布于2024-04-17 12:10:00

一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片