中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2021-09-15 15:41:03   来源:合肥学院    作者:   编辑:蔡梦乔

  为扎实落实全国语言文字会议精神,加大农村地区国家通用语言文字推广力度,9月15日上午,合肥学院驻泗县山头镇惠庙村乡村振兴工作队队长、外国语学院党委副处级组织员周全带领工作队仇为民副队长、石济荣专干赴惠庙小学进行“携手推广普通话 助力乡村振兴梦”活动。

  每年9月第三周为全国推广普通话宣传周,今年是第24届全国推普周。周全一行受到了惠庙小学校长刘一飞等全体师生的热烈欢迎。在推普大会上,周全书记铿锵有力地介绍说,普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇。我国是一个文明古国,五千年的文化积淀,五千年的华语传承,汇聚成汉语这条奔腾不息的河流。学好普通话,讲好普通话,让讲普通话成为校园一道最优美的风景。

  周全强调,乡村振兴是国之大计,是十四五规划的重点任务,推广普通话,让普通话走进农村学校,走进偏远乡村,不仅可以提高村民的语言文化素养,增强村民的文化自信,也可以让普通话成为乡村振兴强有力的催化剂,是助力乡村振兴的重要之策。

  通过此次活动,让孩子们幼小的心里播下“携手推广普通话 助力乡村振兴梦”的梦想,也让普通话成为新时代美丽乡村建设的重要组成部分,为乡村振兴助力。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位