中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2021-09-24 17:44:03   来源:合力党建    作者:   编辑:吴少英

  近日,安徽省纪委发出通报,公布第二届“安徽廉洁文化精品工程”入选作品及优秀组织奖名单。叉车集团报送的《防“微”杜渐 坚守“廉”心》被评为精品微视频,《一竹一莲》(组图)被评为精品公益广告,入选“安徽廉洁文化精品库”。叉车集团纪委荣获“优秀组织奖”。

  据悉,今年初省纪委监委在全省组织开展的第二届“安徽廉洁文化精品工程”作品征集展播活动,得到全省各级党组织积极响应和热情参与,共收到警示教育片、电视专题片,微电影、微视频、微动漫,漫画、公益广告,廉洁文化书籍、公开出版物以及曲艺等5大类作品近8000件(部/本)。最终确定490件(部/本)作品为第二届“安徽廉洁文化精品”,入选“安徽廉洁文化精品库”。

21.jpg

22.jpg

  自3月起,叉车集团纪委联合党委宣传部门在集团范围内组织开展了廉洁文化作品征集活动,所属各党组织积极发动职工群众参与,共报送作品60件。其中,漫画、平面公益广告类作品34件,书法作品7件,微视频作品17件,曲艺类作品2件。经公司评选,《防“微”杜渐 坚守“廉”心》《一竹一莲》《遏制“微腐败” 严管“微权力”》《盛世中国书华章 美好合力谱新篇》《终是作茧自缚》《廉洁健康码》等12件作品脱颖而出,分别获评一、二、三等奖和优秀奖,技术中心党委、衡阳合力党委、薄板件党支部获评优秀组织奖。在择优推报到省里的作品中,最终有两件作品入选“安徽廉洁文化精品库”。

  此次所征集作品突出了新时代反腐倡廉主题,并注重与合力文化核心价值观有机结合,创意新颖、内容鲜活,有助于廉洁理念的传播。下一步,将通过《廉政信使》、“合力清风”微信公众号、纪检监察专栏、电子显示屏等方式,加大对优秀作品的展播展示和宣传力度,加强廉洁文化建设,讲述廉洁好故事、传播廉洁好声音、展示廉洁好形象,不断充盈清正廉洁的新风正气。

23.jpg

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位