中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2021-11-15 17:14:00   来源:叉车集团    作者:   编辑:吴少英

  连日来,为进一步引导广大党、团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,加强党史学习教育,强化安全生产意识,提高安全生产技能,叉车集团组织开展了“学党史、保安全、促发展”党史暨安全知识竞赛活动。

  此次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,自活动开展以来,得到了叉车集团各级党组织的大力支持和基层团组织的积极响应。预赛采取笔试的形式,最终,合肥铸锻厂、和安机电、桥箱事业部等6支参赛代表队从报名的20支队伍中脱颖而出,晋级决赛。

  11月9日,决赛在叉车集团桥箱事业部职工之家举行。比赛共分为“当仁不让”“初露锋芒”“眼疾手快”和“终极问答”四个环节,答题模式分为必答题、抢答题和风险题等。现场气氛活跃,精彩纷呈,各代表队选手互相配合,团结协作,展现出不仅党史理论知识过硬,更是安全生产中的精兵强将。现场还设置了观众竞答环节,大家跃跃欲试,推动整场比赛达到高潮。经过四轮的比拼,最终决出一等奖1队,二等奖2队,三等奖3队。

  此次“学党史、保安全、促发展”党史暨安全知识竞赛是检验叉车集团党史学习教育阶段性成果的举措之一,也是提升青年员工安全意识的重要方法,推动形成“以赛促学、以学促践”的浓厚学习氛围。参赛的党、团员纷纷表示,在今后的工作生活中,一定会继续深入学好党史及安全生产知识,把党史学习教育和推进实际工作结合起来,切实做到学史力行、知行合一,为守护企业安全发展做出新的贡献。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位