中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-01-13 09:55:00   来源:中安在线    作者:   编辑:李娜

  为了丰富辖区儿童的文化生活,加深孩子们对中华传统工艺的认知和感受,1月13日,南谯区乌衣镇锦绣湖社区志愿者组织儿童在乌衣镇“复兴少年宫”开展“巧手剪窗花 快乐迎新春”未成年人主题活动。

mmexport1642044069298.jpg

  活动中,志愿者向小朋友分发了制作窗花的材料,为大家讲解了剪纸的基本技巧及剪窗花的注意事项,随后一边进行示范,一边讲解着折纸步骤、剪纸创意等等。经过一番了解,孩子们兴致勃勃地开始了选材、制作。活动过程忙碌却快乐,孩子们都非常的耐心和细心,大家互帮互助,用手中的剪刀剪出了各式各样的窗花,一张张稚嫩的小脸上透着认真与专注。一个个创意纷呈的窗花在孩子们灵巧的小手中出现了。窗花完成后,孩子们都踊跃展示自己作品。活动最后志愿者通过讲述新年的小故事把现场气氛推向高潮,孩子们听得津津有味。

  通过开展剪窗花的活动,不仅让孩子们解到春节的习俗,感受到浓浓的年味,也培养了孩子们对传统工艺的兴趣和爱好。同时也为大家创造了更多交流、沟通的机会,增进了社区的和谐氛围。(申思)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位