中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-01-25 11:00:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:吴少英

  日前,中国红十字会授予安徽叉车集团“中国红十字会奉献奖章”,表彰公司在新冠肺炎疫情防控工作中做出的重要贡献,这是对集团发挥企业责任担当、积极履行社会责任的肯定与鼓励。叉车集团核心控股子公司安徽合力股份有限公司也同步被授予“中国红十字会奉献奖章”。

  2020年初,在新冠肺炎疫情防控形势严峻之期,集团党委坚决贯彻党中央、省委省政府、省国资委党委关于疫情防控有关决策部署,紧急召开临时会议,商定疫情捐赠方案,部署支援疫区工作,充分发挥国有企业作用,积极参与到疫情援助各项行动中。安徽叉车集团和安徽合力股份有限公司通过省红十字会共捐赠500万元,并向安徽省疫情防控应急指挥部捐赠了护目镜、防护帽和防护服等防疫物资共计9400件。此外,公司还及时组织人员车辆,将省国资委调配的5万只医用口罩及公司捐赠的2000套防护服,通过安徽省红十字会,迅速发往湖北省黄石市,支援黄石市国资系统抗击新冠肺炎疫情。

  据了解,“中国红十字会奉献奖章”是中国红十字会为表彰国内外对红十字会人道公益事业作出重大贡献的捐赠者而设置的荣誉,是对企业积极支持红十字人道主义事业行动的高度肯定和褒奖。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位