中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-03-25 09:11:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  近日,国务院国有企业改革领导小组办公室公布最新“科技改革示范企业”名单,合力工业车辆(上海)有限公司入选。

  “科改示范行动”是继国企改革“双百行动”、“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程,选取改革创新紧迫性较强的国有科技型企业,在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照高质量发展要求,进一步推动深化市场化改革,重点在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面探索创新、取得突破,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,在此基础上复制推广成功经验。

  合力工业车辆(上海)有限公司拥有多项关键技术自主研发能力,在智能物流系统领域,自主开发了CCS(AGV调度控制中心)、WMS(仓储管理系统)、PMS(生产管理系统)、MOM(中间件)等物流管理系统,为用户打造完善的、相互协调的智能物流解决方案,开发的产品已涵盖叉车式、移载式、牵引式以及非标定制化AGV产品,以满足多场景的智能搬运需求。此外,其车队管理系统产品已涵盖智能叉车车队管理系统、远程铅酸BMS管理系统、工业车辆租赁业务管理系统、合力公务车管理系统、合力尾气排放监控系统平台及多种智能车载终端。

  据悉,根据安徽叉车集团“十四五”战略和品牌战略升级目标,按照“Handling、Electric、Logistics、Intelligent”的HELI品牌内涵提升要求,合力工业车辆(上海)有限公司作为落实叉车集团智能化、网联化战略转型的核心平台企业,将以此次获批“科改示范企业”为契机,用好用足国企改革政策,全面系统开展深化改革,强化激励约束、激发科技创新动能,确保最大化释放国企改革活力,不断提升自主创新能力,用改革促进业务发展,切实提高公司核心竞争力,努力成为智能物流、智能网联领域的“小巨人”,服务于叉车集团战略转型和高质量发展。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位