中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体

中安在线   2022-04-19 16:59:28   来源:中安在线    作者:王学斌   编辑:程洁

  连日来,祁门县塔坊镇多举措推动种粮农民一次性补贴发放工作,有效化解农资价格上涨对农民种粮收益的影响,保护农民种粮积极性,保障农民种粮收益,稳定种粮农民收入,让种粮一次性补贴真正惠及实际种粮农民。

  加强组织领导。本次对实际种粮农民一次性补贴资金发放工作,事关农民群众的切身利益,涉及面广、关注度高,该镇高度重视,按照粮食安全党政同责的要求,加强工作统筹协调,建立健全工作机制,压紧压实责任,确保政策落实到位、资金发放到位。

  规范工作流程。对照《祁门县2022年实际种粮农民一次性补贴资金实施办法》,参照土地确权档案,采取农户申报和村组登记方式,认真填写《实际种粮补贴分户清册》和《实际种粮补贴汇总表》,据实统计种粮农民、种粮大户、家庭农场、农业合作社和农业企业粮食种植面积和种类,统一补贴标准,严格张榜公示,认真做好种粮一次性补贴审核和发放工作,确保程序规范,对象精准,数据准确,补贴资金及时、安全、足额兑付到户。

  加大政策宣传。加强政策宣传和解释工作,使基层干部群众、广大农户、各类农业经营主体,了解此次补贴为一次性补贴、补贴对象为实际种植的生产者、补贴目的为稳定农民收入,核实组准确把握补贴的范围,把握补贴的政策目标和管理要求,本着应补尽补原则,实地核实种粮面积,让种粮农民充分知晓补贴政策,积极主动参与,为补贴资金发放营造良好的舆论氛围,保障补贴发放工作平稳有序推进。

  严格资金发放。坚决保障实际种粮农民的合法权益,及时解决补贴资金发放中遇到的问题,掌握补贴资金发放情况。定期开展督察,对于骗取、套取、挤占、挪用或违规发放等行为,依法依规严肃处理,确保补贴资金及时足额发放给实际种粮农民。(王学斌)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位