中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-05-11 17:56:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。安徽叉车集团总部主会场和所属各二级团委多个分会场认真组织广大团员青年收看习近平总书记重要讲话实况,共同庆祝中国共青团百年华诞。

  习近平总书记指出,新时代的共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

  习近平总书记强调,各级党委(党组)要倾注极大热忱研究青年成长规律和时代特点,拿出极大精力抓青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要落实党建带团建制度机制,经常研究解决共青团工作中的重大问题,热情关心、严格要求团干部,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作。

  百年恰似风华正茂,砥砺奋进只争朝夕。习近平总书记在大会上的重要讲话让广大团员青年受到巨大的鼓舞和激励。会后大家纷纷表示,总书记的讲话振奋人心、催人奋进,作为新时代的青年,要牢记总书记的殷殷嘱托,传承红色基因,厚植为民情怀,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,勇挑重担、积极作为,让青春在实现合力高质量发展新征程中绽放异彩。

  奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。“这鼓励着我们当代青年要担当使命、砥砺作为。”10日上午,省领导集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,“安徽青年五四奖章”获得者、安徽叉车集团钳工高级技师安稳作为青年代表之一,一起集中收看了大会直播。他表示,将继续在岗位上刻苦钻研知识,练就高超技能,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,同时以身作则做好“传帮带”,把更多的青年技工培养成为能工巧匠。

  团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神

  叉车集团主会场

  所属子分公司分会场

  安稳在收看大会直播和《安徽新闻联播》记者来司采访

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位