中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-06-23 16:35:25   来源:中安在线    作者:方晓坚 吴群   编辑:程洁

  进入六月,屯溪区的桃子、李子等水果大面积成熟上市,吸引了不少市民前来体验采摘乐趣。

微信图片_20220623153541.jpg

  在屯溪区鸿飞农场,漫山遍野的桃树生机盎然,饱满的桃子挂满枝头,桃香四溢,让人垂涎欲滴。市民在桃树间穿梭,体验采摘的乐趣,感受夏天的诱人桃香。“周末比较空闲,家刚好又在这附近,听朋友说这边的桃子新鲜好吃,所以就过来采摘了。”市民吴女士说。

  据了解,鸿飞农场共有桃园50余亩,有霞脆、霞晖等近十个品种。鸿飞农场负责人董皖绣告诉笔者,她是2018年从当地流转了50余亩山场种植桃树,2020桃子开始挂果,今年进入盛果期。从五月份到八月份,桃子陆续成熟可以采摘,今年产量大概2-3万斤。

  目前,屯溪区有2000多亩桃子、李子陆续成熟上市,由于当前处于梅雨季节,当地农技人员深入果园,指导果农做好管理,确保果农增产增收。 “目前,屯溪桃子李子开始大面积上市,我们农技人员及时帮助农户做好采摘管理,掌握大致情况,让他们把今年的收好,为下一年的丰收做好准备。”屯溪区农业农村局农业技术服务中心农艺师袁光平说。(方晓坚 吴群)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位