中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-07-08 07:00:00   来源:合力党建    作者:   编辑:徐晓芳

  7月7日下午,安徽叉车集团(安徽合力股份)党委开展专题党课报告会。安徽叉车集团(安徽合力股份)党委书记、董事长杨安国作《坚持党对国有企业全面领导不动摇 以高质量党建引领保障公司高质量发展》专题党课报告。安徽叉车集团党委副书记许远怀主持专题党课报告会。

  杨安国指出,要提高政治站位,深刻领悟坚持党对国有企业全面领导的重要意义。党对国有企业全面领导是保持国有企业性质的根本前提,是完善国有企业治理的有效手段,是深化国有企业改革的基本保障,是发挥国有企业作用的重要途径。要站稳政治立场,深刻认识坚持党对国有企业全面领导的重要作用。坚持党对国有企业全面领导有利于国有企业定好向、掌好舵,有利于国有企业行得正、走得稳,有利于国有企业干成事、不出事,有利于国有企业领导干部知敬畏、守规矩。要保持政治清醒,公司部分党组织在落实党建责任思想认识、责任落实、工作推动、制度执行方面仍存在偏差。

  杨安国要求,要强化政治担当,以高质量党建引领保障公司高质量发展。一是举旗定向,强化政治引领。要发挥党组织的政治核心作用,保证党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行。二是对标对表,强化思想淬炼。引导国有企业广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。三是培根铸魂,强化组织保障。以提升组织力为重点,从基本组织、基本队伍、基本制度打牢基础、补齐短板。四是从严从实,强化作风建设。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,构筑不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。五是立规明矩,强化纪律约束。坚持把纪律挺在前面,严格用党章党规党纪约束党员干部行为。六是务实高效,强化融合发展。加快经济布局优化和结构调整,强化创新主体地位,深化国有企业改革,发挥国有经济战略支撑作用,以党建促经营、促发展。七是选贤任能,强化人才支撑。坚持党管干部和国有企业“二十字”好干部标准,努力形成“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才” 的生动局面。

  杨安国强调,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。新征程上,国有企业必须持续深化贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持党对国有企业的全面领导,以高质量党建引领保障企业高质量发展。全体合力人要始终保持干事创业、奋发有为的精神状态,真抓实干,紧张快干,努力在奋斗中成就人生梦想,用“合力梦”助力“中国梦”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  公司本部及在肥二级党委、党支部负责人和公司党群工作部门负责人在报告厅主会场聆听报告会,其他外地子分公司党组织负责人和党员代表以视频方式参加学习。

  专题党课报告会前,集团(股份)公司党委召开了7月份书记例会。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位