中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-07-29 10:04:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  7月25日,安徽叉车集团召开疫情防控、信访维稳、武装及治安保卫工作会议,对年度疫情防控、安全稳定工作进行再安排、再部署、再落实。叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国出席会议并讲话,叉车集团党委委员、纪委书记宗学彬,叉车集团总法律顾问都云飞出席会议,叉车集团党委委员、安徽合力股份有限公司党委副书记、总经理周峻主持会议。

  叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国出席会议并讲话

  杨安国指出,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,疫情防控和安全稳定工作既是重大的政治责任,也是保障叉车集团高质量发展的底线任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神和安全生产重要论述,以及加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决扛牢政治责任,强化敬畏之心,知重负重、知责尽责,把做好疫情防控、安全稳定作为检验党员干部政治素质、作风能力的考场,保持如临深渊的高度警觉,时刻绷紧安全生产之弦,坚决克服麻痹思想,紧盯“关键群体”,聚焦“关键环节”,在日常、平常、经常中,去检查、去督查、去把关、去整改,确保集团公司生产经营大局稳定,为全国全省及省国资系统的安全稳定大局做出合力贡献。

  杨安国强调,党中央对新冠肺炎疫情防控高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,多次作出重要指示批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控形势的精准把握,为做好疫情防控工作提供了方向指引和根本遵循。就目前形势仍需毫不松懈的抓好常态化疫情防控工作,不断强化党建引领、严格落实各项防控措施、积极发挥党员示范带动,坚决打赢疫情防控阻击战。

  安徽叉车集团召开疫情防控、信访维稳、武装及治安保卫工作会议

  杨安国要求,要牢固树立安全发展理念,始终把职工生命安全放在首位,把安全生产责任制落到实处,压紧压实“党政同责、一岗双责”,抓好安全生产专项整治三年行动巩固提升,以制度之手打造不留死角的责任闭环,严防漏管失控,坚决守住安全生产底线。稳步实施后续领导公开接访工作,做好对重点人员的稳控和重大突发性群体性事件的防范,扎实开展武装工作和退役军人服务管理工作,持续提升消防管理、治安防范、交通管控能力,不断强化意识形态、加强网络安全,统筹做好迎审期间各项工作, 以维护安全稳定的实际成效迎接党的二十大胜利召开!

  会上,都云飞传达了省国资委党委书记、主任李中在省属企业信访工作推进会议上的讲话精神,武装保卫部对上半年叉车集团疫情防控、信访维稳、武装及治安保卫工作进行总结汇报,合肥铸锻厂进行了工作交流。

  在肥分、子公司党政主要负责人、纪委书记及分管领导,总部各职能部门、事业部党政主要负责人参加会议;外地分、子公司党政主要负责人、纪委书记及分管领导、业务部门负责人以视频方式参加会议。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位