您当前的位置: 中安在线

  • 2022-08-13 10:30
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  在安徽,新市民群体成为经济发展的重要力量之一,做好新市民金融服务,对激活城市发展活力有着重要意义。8月12日下午,工行安徽省分行在合肥发布“新时代 新市民 新梦想”新市民专属金融服务体系。安徽省人力资源和社会保障厅、人民银行合肥中心支行、中国银保监会安徽监管局、安徽省地方金融监督管理局相关负责人出席发布会。据悉,这是省内首家推出新市民专属服务体系的商业银行。

  会上,安徽省人力资源和社会保障厅一级巡视员唐正亮指出,随着国内城镇化的深入推进,为城市建设发展做出巨大贡献的“新市民”已成为新经济、新消费中不可忽视的力量。工行安徽省分行作为国有大行,在新市民发展事业上行动迅速,围绕创业、就业、住房、教育、医疗、养老等重点领域的金融需求推出了专属服务,切实增强了新市民的获得感、幸福感、安全感。

  人民银行合肥中心支行副行长赵永红表示,与新市民同心,与新时代同行,做好新市民金融服务,对畅通国民经济循环、构建新发展格局、实现高质量发展、推进以人为核心的新型城镇化具有重大意义,也是普惠金融发展的必然要求、促进人民共同富裕的必要举措。工行安徽省分行作为省内经营规模最大、综合实力领先的金融机构之一,始终坚持将自身经营发展融入安徽经济社会发展大局,切实发挥了金融服务“国家队”和“生力军”作用。本次在省内率先推出新市民专属的“123+X”综合金融服务体系,并配套落地24条实实在在的举措,充分体现了工行安徽省分行积极履行社会责任,勇担大行担当的为民初心,更体现出对新市民朋友的用心、细心和关心。

  中国银保监会安徽监管局二级巡视员周自文从“充分认识做好新市民金融服务重要性”“充分肯定本次发布会的重要性”“对安徽省新市民金融服务工作的希望”三方面展开了发言。他表示,工行安徽省分行的新闻发布会为省银保监局即将开展的“新市民金融服务宣传月”活动拉开了序幕,在该行的带动下,安徽银行业保险业新市民金融服务工作必将得到广泛宣传、全面推动。希望该行加强政策传导与宣传,加强产品和服务创新,加强政银保三方联动,帮助新市民在城市“落得住脚”“扎得住根”。

  工行安徽省分行行长梅霜表示,新市民金融服务是满足人民群众对美好生活向往、促进全体人民共同富裕的关切举措。国家有号召、监管有政策、人民有需要,工行安徽省分行全力响应,主动作为,迅速推出了“123+X”新市民专属金融服务体系,助力新市民朋友融得进、住得稳、安得心、扎得根。此外,梅霜介绍了该行服务新市民的具体举措和相关产品,并表示将持续筑牢人民金融理念,用实际行动践行金融工作的政治性和人民性,与广大新市民携手同行,为增强新市民的获得感和幸福感贡献工行力量。

  发布会期间,工行安徽省分行向现场及线上的新市民朋友宣讲了《“123+X”新市民专属金融服务体系》,包括打造一系列专属介质,搭建线上线下服务专区,强化安心安居、创业就业和医保社保三大场景服务,做好X个延伸场景服务,并介绍了安居贷、租房贷、消费贷、创业贷、就业贷等专属产品,全方位满足新市民“初来乍到”的新需求,助力融入城市新生活。

  在发布会新市民代表分享环节,合肥中科合聚光化学科技有限公司董事长臧庆详细讲述了工行与企业的“鱼水情深”。他感言,工行合肥分行“科创联投贷”为企业提供的优质、优惠、高效的金融支持,解决其因疫情原因导致的资金流动不足的难题,助力其实现稳步发展。随后,发布会通过新市民客户办理工行安居贷、消费贷、就业贷、租房贷产品的系列体验视频,展示了工行新市民专属金融服务体系的温度与力度。在新市民专属卡片首发仪式环节,工商银行安徽省分行副行长陈文为城市建设者代表和新入职大学生代表发放了全省首张新市民专属介质工银新市民卡和工银新锐卡。

  一项项举措,一个个服务,一件件产品,工行安徽省分行将以专业化多元化的金融服务,助力新市民在城市畅享美好生活。活动最后,与会领导和嘉宾共同上台,一起见证工行安徽省分行新市民专属金融服务体系正式发布。

编辑: 代海丰
推荐阅读
2022世界制造业大会成果新闻发布会


发布于2022-09-28 14:34:18

走进企业送服务


发布于2022-09-28 08:24:57

热点图片