您当前的位置: 中安在线

  • 2022-09-26 16:26
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  9月25日,定远县举行三季度乡村振兴“五看五比”巡回观摩活动,通过活动学习交流,进一步营造比、学、赶、超的浓厚氛围,凝聚助推乡村振兴的强大合力。邹军、潘金钟、陈国祥、范泽斌、姚继超等县几个班子领导和相关单位、各乡镇主要负责同志参加活动。

微信图片_20220926145613.jpg

  观摩团一行先后观摩了范岗乡水云生矿泉水有限公司、宋府中心村美丽乡村示范点项目,三和集镇练铺村房家组人居环境示范点项目、利农农产品有限公司二期项目,拂晓乡村振兴产业园项目、庄杨村谢集人居环境示范点项目,池河镇安徽力澳新材料科技有限公司项目和七里河美丽乡村示范点项目,桑涧镇桑北村北门赵人居环境示范点项目、安徽品享牧业有限公司项目,县鑫宇体育股份有限公司项目和岗上村后沐美丽乡村示范点项目。

微信图片_202209261456132.jpg

  每到一处,观摩团都认真查现场、看展板、听汇报,了解观摩点环境治理、项目建设等情况,通过观摩交流,比工作成效、比担当作为,反思自身不足,寻找补短板、强弱项,巩固提升乡村振兴建设成果新办法。

  县委书记邹军在观摩中肯定了各乡镇三季度工作及成效,对各观摩点作了点评,指出乡村治理中环境整治不到位、信访矛盾化解还需加强、示范点档次还要提升,项目建设还要加快进度、项目谋划深度不够等问题,现场就提升工作、完善机制等提出指导意见。

微信图片_202209261456134.jpg

  随后,召开县委常委会扩大会议暨重点项目建设调度会、县乡村振兴“五看五比”点评会议。会议以PPT形式通报了1至8月份经济运行情况,1至8月份固定资产投资、全县项目情况,2022年9月份全县重点项目推进情况,9月份全县人居环境整治督查考评情况,定远县省级文明城市创建工作存在的问题;通报了“效能之星”“干部之星”获评情况及后进项目督办情况;部分乡镇党委书记谈认识、找差距、讲举措,联系乡镇的县领导作了点评;与会人员根据观摩的实际情况进行了会议测评。

微信图片_202209261456135.jpg

  邹军在讲话中充分肯定了今年1至9月份全县上下在乡村振兴、项目建设等中心工作中展现的精神风貌和取得的成绩,分析了经济社会发展等方面存在的不足,并就第四季度的各项重点工作进行了全面部署和强调。邹军指出,要展现“乡村风貌”,突出美丽乡村的特色。要立足乡镇资源禀赋,因地制宜大力发展农业全产业链项目,促进农村一、二、三产业融合发展,推动乡村产业发展壮大,助推定远县由农业大县向农业强县转变。

  邹军强调,抓牢经济运行、招商引资和项目入统;要强化“不进则退,慢进也是退”的危机感、“机不可失,时不我待”的紧迫感、“当仁不让,勇争一流”的使命感;要高效统筹疫情防控和经济社会发展,以攻坚之势拼搏四季度、奠定全年胜,奋力推动全县经济发展提速提质增效。全县各级各部门和广大党员干部要锐意进取、埋头苦干,努力推动农村、农业、农民全面发展,为建设“经济强县、大美定远”作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(卜爱娣 雍振宇)

编辑: 陈烨秋
推荐阅读
前10个月全省城镇新增就业64.3万人


发布于2022-11-30 18:54:02

安徽铁路十年巨变


发布于2022-11-30 07:29:39

高层着火,应该如何逃生?


发布于2022-11-29 15:20:28

热点图片