中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-09-26 16:29:45   来源:中安在线    作者:余雪飞   编辑:刘心珠

  近日,休宁县首座全天候功能齐全的户外劳动者暖心驿站正式对外开放,这是集党建引领、温情关怀与社会治理等功能为一体综合性驿站,为广大户外劳动者提供一处幸福港湾。

  “我们以前工作空余时间都是在路边或者空地上休息,天气也比较炎热,现在有了这个驿站,有免费空调、矿泉水,还可以给手机充电,非常的方便,也特别的温馨。”顺丰快递小哥李文冬说道。

  户外劳动者暖心驿站位于钟鼓楼农贸市场东侧,为环卫工人、快递员、清洁工、送餐员、建筑工人、出租车司机等户外不同群体,全天候提供免费开水、应急药品、饭菜加热、休息座椅、应急充电、免费空调等,为户外劳动者提供一个温馨的家园,让他们在劳动之余,可以来这里喝喝水、热热饭、歇歇脚。“我们环卫工人早上五点半就来上班了,中午都是带饭过来吃,饭菜放到中午都冷了,现在好了,驿站里有免费的微波炉,天天都可以吃上热乎乎的饭菜了。”环卫工人杨红卫开心地说道。

  据悉,该处户外劳动者暖心驿站由县委组织部、县总工会联合县城管执法局共同打造,站内设置的便民物资角有矿泉水、口罩、消毒液、雨衣、手套等;图书漂流角更是丰富多彩,涵盖了《安全驾驶从这里开始》《华夏女工》等方方面面书籍,旨在解决户外劳动者实际困难的同时,为他们搭建交流沟通、学习提升、参与社会治理的平台,并安排了志愿者为其服务,积极引导他们参与社会治理,共同建设美好家园。

  下一步,休宁县将持续深化以人为本理念,适时建设户外劳动者暖心驿站,让“幸福港湾”成为户外劳动者的“第二个家”,成为便民、温暖、贴心的“代名词”。(余雪飞)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位