中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-10-31 15:04:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  10月30日上午,安徽叉车集团传达学习党的二十大精神大会在合力工业园举行,党的二十大代表、安徽叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国作专题宣讲报告。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大的重大政治意义、理论意义、现实意义、历史意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握党的二十大报告蕴含的强大真理力量,立足工作实际,铭记过去五年和新时代十年奋斗历程,围绕新征程路上的合力使命踔厉奋发、砥砺前行、团结奋斗。

  会上,杨安国结合自己作为党的二十大代表在北京参会期间的所见所闻所感,向与会人员介绍了党的二十大会议盛况,并以《深入学习二十大报告,着力推动高质量发展》为主题作宣讲报告。首先从党的二十大主题、“三个务必”、十年来“三件大事”、跳出历史周期率的“第二个答案”、党的中心任务、中国式现代化等方面对党的二十大报告和二十届一中全会精神进行了传达宣讲。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要深刻领会把握党的二十大主题,深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署等,力求把握精神实质和核心要义,切实把思想统一到党的二十大精神上来。

image.png

  杨安国指出,习近平总书记所作的二十大报告,继往开来、博大精深,学习越深入,贯彻落实就会越主动、越坚定有力。集团公司党员领导干部要以实干实绩衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,立足工作实际,结合合力过去五年和新时代十年的奋斗历程,切实把“小我”融入到“大我”中,将干好“自己的事”与干好“我们的事”统筹结合起来,以更大的胸怀、全局的观念、务实的作风、乘势而上的勇气为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。要在总结合力过去五年和新时代十年发展成就的基础上,继续做好党建领航聚合力、科创引领增动力、“链”上发力添活力、深化改革挖潜力等重点工作,坚持把一切工作放在党和国家事业大局中来审视、谋划、落实,真正体现国有经济“压舱石”“顶梁柱”作用。

  杨安国强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,集团公司党员领导干部要在学习领会、宣传宣讲、贯彻执行上作表率,坚持集体学习与个人自学、专题学习与理论研讨相结合,广泛开展面对面宣讲、互动式交流,进一步完善公司高质量发展的目标思路,把学习成果转变为具体的行动。要牢牢把握党的二十大对国资国企改革发展的重大部署要求,深刻认识新时代新征程国有企业的战略定位,用党的二十大精神指导企业改革发展,持续深化对国资国企改革是现代化国家建设的重要组成部分的重要认识,将完善中国特色现代企业制度、加快国有经济布局优化和结构调整、推动国有资本和国有企业做强做优做大、大力弘扬企业家精神、不断提升企业核心竞争力、加快建设世界一流企业作为当前和今后的工作重点,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,进一步扎根实业、深耕主业、做精专业、拓宽产业,真正做到国企敢干敢担当,为加快建设制造强国、质量强国贡献更大力量。

  安徽叉车集团党委副书记许远怀在主持会议时强调,公司上下要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,聚焦“全面学习”,依托“三会一课”、支部例会、主题党日和“党建一点课”等活动载体,广泛开展学习宣讲活动,做到应知尽知、入脑入心,深刻领会党的二十大精神的核心要义。聚焦“全面把握”,积极引导党员干部职工对党的二十大报告全文从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,读原著、学原文、悟原理,深入推进党的二十大精神的学习宣传贯彻。聚焦“全面落实”,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,细化各项目标任务,把学习成果转化为推动企业创新发展的思路举措,统筹抓好党的二十大精神的落地落实。

  安徽叉车集团党委委员及公司其他领导(高管)、在肥党组织负责人、部分党员代表在主会场参会,直属部门和部分分子公司负责同志在合力工业园分会场参会,其他分子公司领导班子及其所属党组织负责人、党务工作者、党员代表等通过视频分会场参会。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位