中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-12-30 12:00:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  寒风阻挡不了发展的步伐。12月29日上午,安徽和鼎机电设备有限公司年产600万千瓦时新能源动力系统装备项目举行开工典礼。安徽叉车集团党委委员、副总经理、安徽合力股份有限公司副董事长薛白,肥西县副县长程潭等嘉宾及项目建设、代建、施工、监理单位相关方代表出席了开工典礼。

image.png

  上午10点58分,开工典礼在全场热烈的掌声中拉开帷幕。安徽叉车集团零部件业务部总经理、安徽和鼎机电设备有限公司董事长陈先成,中国化学工程第三建设有限公司副总经理梁华金,肥西县副县长程潭分别在开工庆典上致辞。薛白宣布“安徽和鼎机电设备有限公司年产600万千瓦时新能源动力系统装备项目”正式开工。在热烈的掌声中,项目正式破土动工,到场嘉宾、领导一起覆土奠基。

image.png

  安徽和鼎机电设备有限公司作为安徽叉车集团的控股企业,肩负着为安徽合力产品智能化、电动化转型升级提供新能源动力系统的历史使命。在国家实现“双碳”目标、构建双循环新发展格局的背景下,我国新能源工业车辆和储能产业的需求日益旺盛,这是新能源产业快速发展的难得机遇。和鼎机电新能源动力系统项目也正是集安徽叉车集团的资源优势、市场优势、人才优势以及肥西县政府的政策优势等各种因素下应运而生的重点技改建设项目。项目建设内容包括:1#生产厂房、2#生产厂房、科研综合楼、固废站、危废库等基础设施,以及模组生产线、PACK生产线、智能化立体仓库等关键工艺装备。本项目建成达纲后,将形成动力电池组40万套的生产能力,可实现年销售收入50亿元。届时将成为安徽叉车集团新的经济增长点以及安徽合力整机产品结构战略转型的重要支撑。本项目的建设对于加快安徽叉车集团公司产业结构优化升级,推动“智能、数字、绿色”发展,保持持久竞争力,具有十分重要的意义。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位