中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-01-06 11:09:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  近日,中国工业经济联合会在2022中国工业碳达峰论坛上发布了42家2022中国工业碳达峰“领跑者”企业名单,安徽合力股份有限公司凭借在绿色低碳领域提质增效、降耗行动部署等方面的卓越实践成功入选。

  安徽合力股份有限公司近年来进一步聚焦“电动化、低碳化、智能化、网联化、国际化”发展,坚定不移走绿色低碳发展之路,以“双碳”工作为牵引,协同推进减污降碳扩绿增长。在申报过程中,积极结合自身工作,整理制造业绿色低碳领域提质增效、降耗行动部署、实施路径案例等资料,并通过定量数据指标分析和定性资料研究,从绿色低碳转型能力,绿色发展核心举措与成效,绿色低碳技术水平、产品与解决方案等维度提交报告,最终成功入选2022中国工业碳达峰“领跑者”企业名单,也是安徽省唯一入选企业。

  在2022年世界制造业大会上展出的合力氢燃料叉车

  据了解,这是中国工业经济联合会首次开展“中国工业碳达峰‘领跑者’企业研究工作”。2022年,中国工业经济联合会从全国范围内邀请280余家重点行业头部企业参与研究,历时10个月,经过三轮研究,从中优选了42家在绿色发展领域具有引领作用的优秀企业,包含中央企业13家,地方国企12家,民营或合资企业17家。这42家“领跑者”企业研发的绿色低碳优秀技术和产品,为社会提供低碳解决方案,带动行业整体实现绿色低碳转型,具有“基础工作扎实、排放数据健全、碳排放效果显著,能源结构不断优化”等五方面突出特点。

image.png

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位