中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-03-17 08:43:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  近日,国务院国资委办公厅印发《创建世界一流示范企业和专精特新示范企业名单》。安徽合力股份有限公司入选“创建世界一流专精特新示范企业”名单,成为全国200家入选该名单的企业之一。

  安徽合力立足制造业,聚焦工业车辆行业,主营业务为工业车辆、智能运搬装备及其核心零部件的研发、制造与销售,具有产业规模大、业务链条完整、综合实力与经济效益较好的显著优势。在新华社、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会主办,《中国品牌》杂志社等单位联合主办的“2022中国品牌价值评价信息发布”活动中,“合力叉车”品牌价值83.74亿元,位列机械设备制造排行榜第6名,是工业车辆行业唯一上榜企业。

  近年来,安徽合力先后入选“国家制造业单项冠军示范企业”“国有重点企业管理标杆创建行动标杆企业”“首批全国供应链创新与应用示范企业”等名单,并获评第一届、第二届中国质量奖提名奖和国家级工业设计中心等荣誉称号。据中国工程机械工业协会工业车辆分会统计数据,自1991年以来,安徽合力主要经济指标已连续32年领跑中国工业车辆行业,并于2016年跻身世界工业车辆行业七强,产品远销全球150多个国家或地区。

  当前,新一轮科技革命和产业变革正蓬勃兴起,安徽合力系统谋划、主动求变,按下了转型升级的加速键,向产业链、价值链的中高端迈进。为顺应行业“电动化、低碳化、网联化、智能化”的发展趋势,安徽合力加快产品结构迭代优化,陆续上市了国四动力内燃叉车、氢能源叉车、G2锂电、混动堆高机等新产品,在我国工业车辆行业的产品创新和产业升级上起到了引领示范作用。

  创新驱动发展,科技引领未来。安徽合力将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧扣“高质量发展”主线,锚定“建设一流企业”目标,围绕“高端化、智能化、绿色化”发展要求,以全球性的战略眼光、全产业链的整体思维、全过程的高效管控、全方位的合作共赢,全面增强战略竞争能力,践行“让世界更合力”品牌价值主张,持续为全球用户提供全价值链、全场景、智能化的一站式物料搬运解决方案,聚力打造世界一流企业。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位