中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-04-12 15:03:11   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:叶秋盈

  近日,国务院国资委办公厅印发《创建世界一流示范企业和专精特新示范企业名单》,安徽合力股份有限公司入选“创建世界一流专精特新示范企业”,成为全国200家入选该名单的企业之一。安徽合力始终以“世界五强 百年合力”为愿景,聚焦主业、苦练内功、强化创新,努力实现高质量发展。

  “专”——深耕主责主业

  60多年来立足制造业,聚焦工业车辆行业,抢抓机遇、乘势而上,走出了一条主业精、发展稳、结构优、创新强、效益好、质量高的发展之路。自1963年专业生产叉车以来,经历了30年累计生产叉车一万台、3年生产叉车一万台、1年一万台、1月两万台的裂变式发展历程。据中国工程机械工业协会工业车辆分会统计数据,自1991年以来,安徽合力主要经济指标已连续32年领跑中国工业车辆行业,并于2016年跻身世界工业车辆行业七强,产品远销全球150多个国家或地区。

  “精”——坚持科技创新

  安徽合力是国家火炬计划重点高新技术企业、安徽省工程机械建设(合肥)基地龙头企业,拥有国家级工业设计中心、机械工业叉车工程研究中心、工业车辆安徽省重点实验室等创新实验平台。公司核心主导产品是“合力”牌系列叉车,在线生产的2000多种型号、512类产品全部具有自主知识产权。近年来,安徽合力自主研发的新产品及关键技术研发共获得30余项科技进步奖,其中科技进步奖一等奖4项。

  “特”——对标管理提升

  安徽合力对标世界一流,传承优秀文化,形成了独具特色的合力运营管理体系,实现了合力管理积淀与当代先进方法的融合与集成;持之以恒抓管理,坚持不懈推精益,实现了人均效率显著提升;增强技术牵引和产业变革,实现提质扩量增效。公司先后入选“国家制造业单项冠军示范企业”“国有重点企业管理标杆创建行动标杆企业”“首批全国供应链创新与应用示范企业”等名单,并获评第一届、第二届中国质量奖提名奖和国家级工业设计中心等荣誉称号。

  “新”——迈向电动化、低碳化、网联化、智能化

  当前,新一轮科技革命和产业变革正蓬勃兴起,安徽合力系统谋划、主动求变,按下了转型升级的加速键,向产业链、价值链的中高端迈进,顺应行业“电动化、低碳化、网联化、智能化”发展趋势,加快产品结构迭代优化,全系列全吨位产品率先在行业中完成上市发布,在我国工业车辆行业的产品创新和产业升级上起到了引领示范作用。

  面向未来,安徽合力将以党的二十大精神为指引,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,肩负新时代国有企业“做强、做优、做大”的重要使命,完整、准确、全面贯彻新发展理念,重点抓好“科技引领、产业布局、智能制造、强链补链、提质扩量增效、党的建设”等六个方面工作任务,努力在新一轮发展竞争中赢得先机。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位