您当前的位置: 中安在线

  • 2023-05-12 16:30
  • 来源: 安徽省高速石化有限公司
  • 作者: 高石宣

  近日,安徽高速石化公司党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班顺利结业,本次读书班为期7天,公司领导班子成员、各部门负责人和各党支部书记、支部委员参加学习。

  扎实开展理论学习,接受主题教育洗礼

  聚焦于“学懂”习近平新时代中国特色社会主义思想这一目标任务,通过集中学习和个人自学的方式,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》及《习近平关于调查研究论述摘编》等主题教育指定的8项学习材料进行学习,领导班子成员领学7次并观看教育视频5次,同时邀请宣城市委党校副教授陈秋凤围绕“中国共产党对中国式现代化的百年探索”进行专题辅导,使读书班成员深入领会党的创新理论的科学体系、核心要义和实践要求,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

  坚实抓好研讨交流,推动主题教育走实

  在7天的读书班学习中,读书班成员围绕学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习、中央主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神等,开展研讨交流6次,切实将所学知识与工作实际紧密结合起来,使思想、能力、行动跟上公司事业快速发展需要,促进读书班成员努力把习近平总书记重要讲话精神转化为推动发展的具体任务、具体举措、具体要求。

  切实利用红色资源,增强主题教育实效

  为丰富和创新教育活动载体,丰富教育内容和形式,安徽高速石化公司组织读书班成员到渡江战役纪念馆、泾县新四军军部旧址开展现场教学,带领党员重温入党誓词,学习革命先辈坚守理想、舍生忘死、求真务实、艰苦奋斗的革命精神,让党员同志更加深刻地领会中国共产党领导的革命历史。同时组织观看纪律警示教育视频,激励读书班成员坚定理想信念,砥砺品德,提高政治觉悟。

  读书班只是主题教育的开始,接下来,安徽高速石化公司全体党员、干部将继续集中精力系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,沉下心来读原著、学原文、悟原理,巩固深化拓展读书班学习成果,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。将始终坚持理论学习,要持之以恒学习、党员干部带头学习、联系实际学习。始终加强履职尽责,切实增强履职本领,弘扬实干担当精神,发扬刀刃向内的自我革命精神,攻坚克难勇当先锋。始终加强服务群众,做好调研走访工作,加强职工群众关怀。

编辑: 韩瑞
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片