中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-05-23 15:02:15   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:叶秋盈

  5月20日,安徽叉车集团党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会,邀请安徽省委宣传部原副部长刘飞跃和安徽省委党校(安徽行政学院)经济学教研部主任、教授裴晓鹏作专题辅导报告。安徽叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国和安徽叉车集团党委副书记许远怀分别主持报告会。

  刘飞跃紧紧围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从“什么是意识形态、哪些属意识形态工作、意识形态阵地”“为什么要高度重视意识形态工作”“当前意识形态领域热点问题辨析”“怎样加强和改进意识形态工作”等四个方面作了深入浅出的辅导报告。裴晓鹏以“加快构建新发展格局 着力推动高质量发展”为主题,从“全面建设社会主义现代化国家的首要任务:高质量发展”“高质量发展的实现路径:构建新发展格局”“推动高质量发展的战略举措:建设现代化经济体系”等三个方面,深刻阐述了党的二十大关于经济建设的战略部署。两场辅导报告既有理论阐释,又有具体案例分析,具有很强的理论性、实践性和指导性。

  杨安国在主持报告会时强调,党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略的高度,深刻阐明了新时代意识形态工作一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,为我们做好新时代新征程意识形态工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要时刻绷紧维护意识形态安全这根弦,强化意识形态工作责任制落实到位,提升意识形态阵地管理能力,牢牢掌控网络意识形态主导权。

  许远怀在主持报告会时指出,安徽叉车集团广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,重点抓好“科技引领、产业布局、智能制造、强链补链、提质扩量增效、党的建设”等六个方面工作任务,努力在新一轮发展竞争中赢得先机。

  辅导报告会前,参加学习人员集体观看了习近平总书记考察安徽的视频资料,集体重温了习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神。

  安徽叉车集团及安徽合力股份有限公司领导、高管,在肥各单位各部门党政主要负责同志、党群部门负责同志,以及从事宣传思想工作的专兼职党务人员和进出口公司全体人员在综合楼报告厅主会场参加学习。异地分子公司领导班子及所属党组织负责同志在分会场参加学习。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位