中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-06-14 16:06:06   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:叶秋盈

  近日,长三角地区工程机械(叉车)维修工职业技能竞赛暨2023年安徽省机械冶金系统劳动和技能竞赛启动仪式在安徽叉车集团举行。

图片

  安徽省总工会党组书记、副主席徐发成,中国机械冶金建材工会主席、分党组书记陈杰平,安徽省经信厅党组成员、副厅长程英春,安徽省国资委党委委员、副主任李向阳,安徽省人社厅二级巡视员陈益年,中国机械冶金建材工会、上海市总工会、浙江省总工会、江苏省总工会以及安徽省发改委、经信厅、人社厅、国资委等单位相关部室负责同志参加本次启动仪式。安徽叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国参加会议并致欢迎辞。

  启动仪式上,安徽叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国在致辞中表示,本次举办的竞赛活动,是加快培养高素质技术技能人才的一项重要举措,为长三角地区工程机械行业产业工人搭建了技能比武的交流平台,有助于提升工程机械(叉车)维修工人队伍的专业知识和实操能力,有助于长三角地区各工程机械制造企业形成学习技能、崇尚技能、争当能工巧匠的浓厚氛围,有助于为长三角地区各工程机械企业的高质量发展提供坚实的技能人才支撑。作为竞赛承办单位,安徽叉车集团将按照“科学部署、周到服务”的工作方针,精心组织、周密安排,全力以赴将这次竞赛办得圆满、精彩,为各参赛代表队提供一个展示技能、展示风采的良好平台。

  会上,李向阳、陈杰平先后致辞。参赛选手代表、裁判员代表分别宣誓。徐发成宣布竞赛启动。启动仪式结束后,徐发成一行参观了安徽叉车集团,详细了解公司生产经营、产品研发、技术创新等情况,并调研许吉青劳模创新工作室。随后,徐发成一行巡视了长三角地区工程机械(叉车)维修工职业技能竞赛实操比赛现场,鼓励参赛选手发扬敢打敢拼、敢赛敢赢作风,赛出风格、赛出技术、赛出水平。

  据了解,本次长三角地区工程机械(叉车)维修工职业技能竞赛吸引了来自沪苏浙皖的9支参赛队共27名选手同台竞技。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位