中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-06-14 16:08:59   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:叶秋盈

  6月9日,由安徽省人民政府和中国人民对外友好协会共同主办的2023RCEP地方政府暨友城合作(黄山)论坛在安徽黄山成功举行。本次RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》)论坛以“区域合作 共赢未来”为主题,来自RCEP成员国地方政府及友好省州负责人、世界500强高管和知名企业负责人、境内外商协会和投资机构负责人、国内外知名专家学者等约500人出席论坛。安徽合力股份有限公司受邀参加论坛开幕式暨主旨报告、成员国经贸和开发区合作恳谈会、企业形象展览展示等多个重要活动。

图片

  2023RCEP地方政府暨友城合作(黄山)论坛

  “RCEP的全面生效为扩大区域间货物贸易创造了更有利条件,赋能企业外贸高质量发展。2022年,合力全年实现整机出口7.78万台,同比增长21.91%;实现海外营收46.32亿元,同比增长 56.64%;出口至RCEP成员国产品销量同比增长近30%,占合力总出口量超21%。”作为论坛的重要活动之一,2023RCEP成员国经贸和开发区合作恳谈会于当日下午举行,安徽叉车集团党委委员、安徽合力股份党委副书记、总经理周峻在会上作主题发言。表示,合力将继续坚持创新驱动、共建共享、绿色发展、开放合作,致力于通过内生式增长持续完善打造‘1个中国总部+N个海外中心+X个全球团队’的全球布局。

  安徽叉车集团党委委员、安徽合力股份党委副书记、总经理周峻在”2023RCEP成员国经贸和开发区合作恳谈会”上作主题发言

  本次国际性论坛创新设置文旅商品展览及企业形象展示区,为参会企业构建了良好的展示平台。合力携G2锂电专用车及H3系列内燃车亮相论坛室外主活动区,并在室内形象区集中展出绿色化、高端化产品模型,充分展示合力聚焦主业、专注主业、持续创新的国际品牌形象。论坛期间,安徽合力还与RCEP区域市场知名企业泰国正大集团、泰国SCG集团等企业展开业务交流,探索多元化的区域合作模式,共同推进亚太地区贸易自由化、实现共同发展。

  本次国际性论坛的开展,对提高合力产品在RCEP区域市场竞争力、提升合力品牌海内外影响力、推动中国产品向中国品牌转变有着重要意义。

  安徽合力与泰国正大集团企业代表开展区域市场业务交流

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位