您当前的位置: 中安在线

  • 2023-08-11 17:43
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线 中安新闻客户端讯8月10日,“合力杯”首届华中地区机械行业班组长管理技能大赛启动仪式在安徽合肥合力工业园隆重举行。

  “红旗杯”全国机械行业班组长管理技能大赛承担着锻造班组精英,助力中国制造由大到强的重要使命,是中国机械工业企业管理协会为行业班组长能力素质提升打造的专门赛事平台。

  此前举办的三届赛事中,华中赛区总参赛企业266家、总参赛人数5469人,分别占全国参赛企业和人数的10.2%、7.2%;获奖选手共34人次,占全国获奖人数的17.3%,其中特等奖1人,一等奖2人,二等奖5人,三等奖26人。

  安徽叉车集团作为协会示范基地企业、华中赛区牵头企业,对“红旗杯”大赛一直高度重视,并首次对华中赛区进行冠名“合力杯”。作为国内工业车辆行业的领军企业,安徽叉车集团一方面持续发挥赛区牵头企业核心作用,积极动员组织赛区企业参赛,承担组织华中赛区班组长赛前培训等工作,另一方面还大力营造技能成才的浓厚氛围,通过多种形式鼓励员工参加技能比拼,并积极打造“百师同台竞技 匠心传技树人”的培育平台。该集团在历届“红旗杯”大赛中均取得优异成绩。

  据介绍,此次大赛以“育班组精英、铸大国重器”为主题,着力打造“精生产、善管理、懂经营”的高素质复合型班组长队伍,通过以赛促学、以赛促训的方式,致力于引领、培养、助力机械企业行业提高一线班组长综合技能和现场管理能力,进而推动夯实企业基层管理基础,促进行业企业管理整体水平有效提升。(记者 孟宇 王子麟)

编辑: 李晓露
推荐阅读
全省严查中!持续至9月底!


发布于2024-04-17 12:10:00

一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片