中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-09-01 00:00:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:叶秋盈

  8月28日下午,安徽省第十届工业设计大赛第二届“合力杯”国际智能工业车辆工业设计大赛颁奖仪式在合肥举行。

  随着安徽叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国和中国工业设计协会特邀副会长、南京艺术学院校长张凌浩教授共同为特等奖获奖作品颁发奖杯和证书,大赛各等级奖项逐一揭晓,历时4个多月的赛事圆满收官。

图片

  合设计之力,创智造未来!安徽省第十届工业设计大赛第二届“合力杯”国际智能工业车辆工业设计大赛是经安徽省经济和信息化厅批准,由安徽合力股份有限公司(以下简称“合力”)主办的赛事。这是合力面向数字化、智能化时代,以工业设计赋能合力高质量发展的重要举措。大赛共征集到来自中国、德国、澳大利亚、日本等国家的参赛作品300余件,参赛作品既有针对AGV/AMR产品的系列化设计,也有针对AGV/AMR产品使用场景的痛点、难点提出的创造性解决方案。并经过初评、终评答辩两个阶段,评审出16件获奖作品。

  合力是一家有着65年发展历程的上市公司,多年来高擎民族工业车辆行业旗帜,始终坚持“以人为本,以精品回报社会”的核心价值观,致力成为具有全球竞争力的世界一流企业。“本次大赛参赛选手之多,展现出来的设计水平之高超,呈现的比赛作品之精美,对我们今后的工业设计工作,具有很高的参考价值。”杨安国在开场致辞中表示,开展工业车辆工业设计大赛是深入贯彻落实习近平总书记关于质量强国要求,作出的创新举措和生动实践。

  合力作为国内工业车辆行业的引领者和本次大赛的主办方,一直以来都强调科技创新在企业的主体地位。“一场大赛的意义,不仅仅在于胜负,更在于通过比赛相互学习,取长补短;更在于通过比赛增强自信心和归属感,让我们更加热爱自己的职业。”杨安国强调,合力将完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕智能化、网联化、绿色化等发展趋势,筑牢工业车辆整机、零部件、后市场和智能物流装备四大产业板块,一如既往支持和做好工业车辆工业设计工作,努力成为行业高质量发展的领头雁,产业转型升级的排头兵,绿色低碳理念的践行者。

  “本次大赛作为安徽省第十届工业设计大赛的分项赛,从组织到启动,从作品的征集到评选,均取得了显著的成果;赛事全球化、立体式地宣传,更是将安徽工业设计的名片传播到了世界各地,对此我表示热烈地祝贺和由衷地感谢!”全程参与了本次赛事启动和评审的安徽省工业设计产业联盟执行理事长马顺生表示,希望合力能够尽快将赛事的获奖作品,落地为产品,再变成商品,最后成为市场的爆品。

  据了解,从5月至7月,大赛组委会工作人员分赴湖南大学、南京理工大学、南京工业大学、齐鲁工业大学、山东工艺美术学院、安徽工业大学、合肥学院等全国各地18所高校以及N98等4家专业设计公司进行了线下推广,在各大设计类专业网站进行了发布,并在微信公众号、抖音、小红书进行了线上推广。在安徽省工业设计产业联盟举行的集中宣讲会上进行专题宣讲时,现场多位业内人士表示,深刻体会到合力对产品一丝不苟的工匠精神和在行业中的创新引领作用,凸显了合力在行业中的品牌优势。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位