中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-08-29 00:00:00   来源:中安在线    作者:   编辑:叶秋盈

  当国企品牌与中国国家举重队跨界携手,将迸发出怎样的火花?8月28日上午,“中国力量 合力向上”——安徽合力与中国国家举重队签约暨合力展厅开馆仪式在合力工业园举行。

签约仪式现场

  签约仪式上,安徽合力与国家举重队签署了战略合作协议,双方就合力成为国家举重队“官方合作伙伴”的各项合作权益达成共识。双方将在文化、党建等多个领域展开更深层次的交流与合作。

  国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任刘成亮,合肥市政府副市长赵明,安徽省重竞技运动管理中心党总支书记邵宗刚、合肥市体育局党组书记李仲生,合肥经济技术开发区党工委委员、管委会副主任刘声,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心国管部孟美君,2004年雅典奥运会男子举重69公斤级冠军、北京体育大学附属竞技体育学校副校长张国政,2016年里约奥运会女子举重75公斤以上级冠军孟苏平等嘉宾出席本次活动。安徽叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国,安徽叉车集团外部董事、高管及所属企业、部门相关同志参加本次活动。

签约仪式现场

  “国家举重队是中国竞技体育的‘王者之师’,举重项目作为新中国第一个打破世界纪录的体育项目,为我国体育事业做出了突出贡献。安徽合力是中国工业车辆领域的‘王牌企业’,65年来始终坚守产业报国的初心,不断为推动国民经济建设发展贡献积极力量。”刘成亮致辞时表示,此次签约标志着双方将共同守护中国力量,全面踏上高质量建设“体育强国”“工业强国”的新征程,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。

  “安徽合力与中国国家举重队两大‘国家队’的携手,既是一次厚植爱国情怀的亲切拥抱,也是一场跨界联名多面赋能的紧密携手。”杨安国在致辞中说,双方将共同擦亮“中国力量”金字招牌,助力高端装备制造产业和国家体育事业高质量发展。通过深化在文化传承、服务社会等领域合作,发挥在各自领域的极致追求,一同传递中国力量,一道讲好中国故事。

合力展厅

  签约当天,合力展厅同步启用,该展厅从“百年合力”“百亿合力”“合力党建”三大板块,深入展示合力65年建设与发展的峥嵘岁月。

  目前,合力的产品畅销全球150多个国家和地区。“2023年上半年,合力海外营收增长30%,海外营收的占比已超过三分之一。”杨安国展望未来时说,合力已在全球市场展现出中国力量,希望在海外市场有更大成长,助推中国制造业高质量发展。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位