中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-09-22 13:39:22   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:叶秋盈

  9月20日,由工业和信息化部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、全国工商联、全国对外友协、中国中小企业协会、全球中小企业联盟和安徽省人民政府共同主办的2023世界制造业大会在合肥滨湖国际会展中心盛大开幕。

  本届大会以“智造世界·创造美好”为主题,聚焦“智”造,一批新技术、新设备、新产品集中亮相。国内工业车辆龙头企业安徽合力以“数智互联 焕新未来”为主题,在数字化转型区展示了其最新智能物流系统解决方案。

  作为全球智能物流系统集成商,合力瞄准全球产业发展趋势,加快集聚产业要素与创新资源,加速推进制造业高端化、智能化、绿色化发展,促进智能物流业务板块跨越式发展。在2023年世界制造业大会现场,合力揭开了集工业美、科技美于一身的全新一代堆垛型AGV产品的神秘面纱。该产品基于“智能”“创新”“集成”“互联”的设计理念,以智能本体和智能系统为核心,提升车机协同智能网联产品研发与集成创新能力,推动智能网联与工业车辆智能驾驶的融合创新与应用发展。

  绿色循环 低碳发展

  为进一步凸显产品的智能性、安全性,现场还模拟智能仓储环境,在自主研发的调度系统的管理下高效作业,无轨化24小时不间断运行,全自动完成“货物”的存储、转运和收发,并以多重安全防护确保人、车、物的安全,满足大规模、集群化的物流搬运场景需求,展现以工业车辆的数字化智能化转型推动物流产业链向绿色循环、低碳发展转型升级的特点。

  近年来,合力先后入选“国家制造业单项冠军示范企业”“国有重点企业管理标杆创建行动标杆企业”“首批全国供应链创新与应用示范企业”等名单,并获评第一届、第二届中国质量奖提名奖和国家级工业设计中心等荣誉称号。据中国工程机械工业协会工业车辆分会统计数据,自1991年以来,安徽合力主要经济指标已连续32年领跑中国工业车辆行业,并于2016年跻身世界工业车辆行业七强,产品远销全球150多个国家或地区。今年2月,国务院国资委办公厅印发了《创建世界一流示范企业和专精特新示范企业名单》,合力入选“创建世界一流专精特新示范企业”名单,成为全国200家入选该名单的企业之一。从传统工业车辆到智慧物流转型,合力聚力物流产业前沿科技创新与产业融合发展,立足60多年深耕物流创新技术基础,以磅礴的专业力量,引领无人叉车行业创新升级,为用户提供一站式智能物流解决方案。

  未来,安徽合力将紧扣“高质量发展”主线,锚定“建设世界一流企业”目标,围绕“高端化、智能化、绿色化”发展要求,加速创新驱动发展步伐,加快建设现代化产业体系,持续筑牢整机、零部件、后市场、智能物流四大产业板块,在“专”“精”“特”“新”上持续用力,不断积蓄实现“世界五强 百年合力”的磅礴伟力。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位