中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-10-07 16:53:38   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:叶秋盈

  9月20日,2023世界制造业大会人力资源赋能制造业高质量发展峰会在合肥滨湖国际会展中心举办。本次峰会聚焦“人才赋能创新发展”主题,从不同侧面、不同重点展示人力资源赋能制造业的创新实践。“安徽叉车集团董慧技能大师工作室”首次亮相世界制造业大会,综合展示了高技能人才赋能高质量发展的工作成效,成为世界制造业大会上一道亮眼的风景。

  在高技能人才赋能合力制造高质量发展进程中,安徽叉车集团建立了高技能人才队伍“1234”培养机制,即:围绕“高层次技能人才工作站”一个平台,依托“技能大师工作室”、“技能训练道场”两个场所,做好推进、评价、激励三个保障,实现加大经验资源共享、加强高技能队伍建设、增强瓶颈攻关成效、提升整体技能水平四个目标。

图片

  “安徽叉车集团董慧技能大师工作室”作为省级技能大师工作室,领衔人由“中华技能大奖”“全国劳动模范”“全国技术能手”“全国三八红旗手”获得者董慧担任。工作室承担安徽叉车集团数控车工、加工中心等岗位专业人才的培训培养工作,包括实操技能、理论知识、管理创新、科学研究、学习交流等,为职工提供一个学技练技的平台,进一步提高企业自主创新能力,实现个人与企业的共同发展。近年来,通过师徒结对“青蓝工程”、以点带面“精英工程”、研产交叉“联合工程”、以赛促学“赛相工程”,工作室累计开展中高级技能培训1200人次,工作室先后走出高级技师4名,技师20多名,高级工60多名。

图片

  经济腾飞离不开千百万技术精湛的大国工匠,安徽叉车集团积极响应安徽省技工强省系列政策,在有关部门的指导支持下,不断为高技能人才提供舞台,赋能制造业高质量发展。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位