中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-10-25 15:11:48   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:叶秋盈

  2013年习近平总书记提出共建“一带一路”倡议,而今倡议落地为行动,愿景走入了现实。安徽叉车集团,作为中国民族叉车第一品牌、中国工业车辆行业的引领者,十年来紧抓“一带一路”历史性机遇,精密谋划、深远布局,着力推动创新驱动发展战略,乘势而上,扬帆出海,持续奏响市场增长、品牌出海华丽乐章。

  乘浪奋楫,抓点促面谋发展图片

图片

林查班港工作人员与合力5层空箱堆高车合影

  泰国作为东南亚区域的桥头堡,叉车市场竞争激烈,号称叉车行业的“万国博览会”,各个品牌竞相登场。合力在20世纪90年代末进入泰国市场,与日本、欧美品牌相比,品牌影响力小、属地市场占有率低。如何在竞争激烈的市场上打开突破口,是摆在合力人面前的现实难题。安徽叉车集团深入调研,科学谋划,选择泰国作为东南亚海外中心驻地,遴选优秀员工组建东南亚中心“攻坚”团队,赶赴海外深度调研当地市场,精准制定对策,最终实现合力在泰国市场中的强势逆袭,年度销量以每年不低于20%的速度快速增长。同时,通过激发泰国市场的巨大辐射能力,积极布局东南亚市场,目前合力已连续3年在泰国、越南等多个国家成为市场占有率第一品牌,广受东南亚各国客户的欢迎。

图片

合力的全球化运营战略布局

  近年来,安徽叉车集团借助“一带一路”历史机遇,加速推进全球化运营战略,截至目前,已成立包括欧洲、东南亚、美国、中东、欧亚在内的5家海外公司。2023年,稳步推进2家海外公司建设,持续完善南半球市场布局,预计2024年将形成八大海外中心格局。未来将持续完善打造“1个中国总部+N个海外中心+X个全球团队”的全球布局,积极探索海外研发中心建设,进一步拓展海外公司功能,安徽叉车集团全球化的步伐将更加坚定有力。

  创新蓄能,跑出品牌出海“加速度”

  领跑国内工业车辆行业,跻身世界七强,产品创新是安徽叉车集团始终如一的致胜法宝。

图片

合力G系列3吨双燃料叉车、1.5吨新款堆高车、K2系列新款柴油车亮相泰国曼谷物流设备展

  安徽叉车集团始终坚持以创新驱动发展,打造原创技术策源地,尤其加强关键核心技术和“卡脖子”技术攻关。目前,安徽叉车集团拥有有效授权专利超4000项,其中发明专利357项,稳居国内行业首位,公司发展基础逐渐夯实,品牌出海实力越来越强。叉车集团参与制定国家标准61项、行业标准23项、团体标准8项,同时主持制定国际标准2项,参与制定国际标准5项。

图片

合力飞科思(FICS)工业互联网平台

  叉车集团坚持高端化引领、智能化驱动、绿色化转型,持续推进技术升级及产品迭代,创新成果不断涌现,近年来连续推出G2锂电叉车、H4电动叉车;G3叉车、氢燃料叉车;i系列AGV等科技含量高、行业引领性强、市场好评度高的新产品。积极开展工业互联网建设,以智能制造、智能服务、智能产品作为三大应用方向,打造FICS平台数字底座,采用数字化赋能,现已形成“三智一网”的发展格局和新型海外商业模式,实现出海力量再升级。

  务实合作,共享“一带一路”发展机遇

  从产品出口到品牌出海,安徽叉车集团在持续推进“一带一路”建设中取得明显成效,成果惠及多方,“一带一路”沿线主要国家及地区的叉车市场整体呈增长趋势,叉车产业结构升级、行业发展绿色转型态势逐渐明朗。经统计,2015年至2022年,叉车集团出口至“一带一路”主要国家的产品销售总量达10.8万台,占公司总出口量近40%;2023年1-9月,叉车集团实现海外营收42.8亿元,同比增长28.3%。

  高质量共建“一带一路”,安徽叉车集团将持续筑牢整机、零部件、后市场和智能物流四大产业板块,持续完善产业结构,推动产品升级,把双碳目标融入企业发展规划,将“绿色低碳”理念落到发展实处,努力成为行业高质量发展的引领者,产业转型升级的先行者,绿色低碳理念的践行者。

图片

合力携多款新品、精品亮相BICES 2023

  今年11月,安徽叉车集团将召开“世界合力,智竞未来”第二届合力全球代理商大会,此次大会是安徽叉车集团携手合作伙伴实现共同发展,推进国际化发展走向世界的又一重大举措。届时,90余个国家,150多家代理商,400余名合作伙伴齐聚合力,共谱未来。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位