中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-10-26 17:00:00   来源:中安在线    作者:刘生智   编辑:徐晓芳

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,准确把握习近平法治思想的精神实质和丰富内涵,10月25日下午,中共安徽省委讲师团“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平法治思想专题宣讲暨“书香安徽”读书报告会在安徽叉车集团举行,省委讲师团高端宣讲专家,安徽警官职业学院党委副书记、院长操申斌作专题宣讲报告,省委讲师团组教处处长李明娥莅临指导,集团公司党委书记、董事长、总经理杨安国主持会议。

  报告紧紧围绕学习贯彻习近平法治思想,从“深刻领会习近平法治思想的真理伟力”“准确把握党内法规体系建设实践要求”“自觉运用法治思维和法治方式推动工作”三个方面进行了深入解读。

  操申斌强调,要深学笃行习近平法治思想,牢固树立党章意识、忠诚意识、纪律意识、责任意识、廉洁意识,做政治上的“老实人”,思想上的“明白人”,生活上的“清白人”,守规矩的“表率人”,行动上的“领头人”,守土有责、守土负责、守土尽责,全面推进党内法规体系建设,自觉运用法治思维和法治方式推动工作。

  杨安国在主持会议时指出,本次宣讲报告站位高远、主题鲜明,视野开阔、内涵丰富,既有很强的理论指导性,又有很好的实践针对性,为我们准确把握习近平法治思想的精神实质和丰富内涵,不断增强干部职工运用法治思维和法治方式开展工作的本领,推动现代化美好安徽建设以及合力高质量发展提供了有力指导。

  杨安国强调,集团公司各级党组织要以本次宣讲为契机,一要切实把握精髓要义。深刻认识习近平法治思想的政治意义、理论意义、实践意义,推动学习贯彻不断走向深入。二要压紧压实主体责任。要把法治建设摆在突出位置、纳入重要议事日程。把学习习近平法治思想与学习贯彻党的二十大精神结合起来,引导广大党员干部不断增强运用法治思维和法治方式开展工作的本领,切实做到在法治轨道上想问题、作决策、办事情。三要加强法律人才培养。要充实法治队伍力量,强化法治素养能力培训,着力锻造一支本领高强、专业精干的高素质法治人才队伍,切实发挥好法律专业人才在企业改革发展和生产经营中的作用和优势。四要深化依法治企实践。围绕深化新一轮国企改革等重点任务,深入开展法治宣传教育,引导广大干部职工成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  会前,省委讲师团为每位参会同志赠送了《习近平法治思想学习问答》图书。集团(股份)公司领导、高管,在肥各单位各部门党政负责人,党群、纪监、法务部门负责同志在主会场参会;在肥分子公司领导班子及所属党组织负责人、各部门负责同志,异地分子公司领导班子及所属党组织负责人、各部门负责同志视频参会。(记者 刘生智)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位