中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-01-14 14:11:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实省委十一届六次全会和省委经济工作会议部署要求,进一步提高集团公司中高层管理人员(董监高)履职尽责能力和守法合规意识,1月12日至14日,安徽叉车集团组织开展中高层管理人员(董监高)培训及研讨班。安徽叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国出席开班式并作动员讲话。

2.jpg

  开班仪式现场

图片

  杨安国作开班动员讲话

  杨安国指出,“合力是合力人的合力,合力的未来更是合力人的未来”,通过数代“合力人”接续奋斗,集团公司始终在改革中求发展,在发展中求创新,努力成为一家受人尊重的企业。集团公司中高层管理人员既要登高望远,又要脚踏实地,要增强战略思维,才能看得到更远的未来,关键在于持续地学习。时值岁末年初,集团公司开展中高层管理人员培训及研讨班,主要任务是围绕改革发展任务要求,聚焦集团公司2024年方针目标,统一思想、凝聚共识,谋好篇、布好局,不断提升公司治理效能,持续提升“六种能力”,加强“七个一流”建设。

  安徽叉车集团党委高度重视本次培训班,统筹做好培训安排,培训班时间紧凑,内容丰富,形式多样,采取“政策解读+分组研讨+交流分享”相结合的方式,紧密围绕国有企业改革深化提升行动政策、对标世界一流企业价值创造行动、ESG可持续发展战略、《中华人民共和国公司法》、《国有企业参股管理暂行办法》以及集团公司年度方针目标等主题,特别邀请了相关领域专家、教授进行授课解读。利用两个晚上的时间分组进行研讨,聚焦“改革、发展、任务”的主题,结合本单位或部门工作实际,畅所欲言,交流思想,增进共识,明确方向,达到了学以致用的效果。

  “行之力则知愈进,知之深则行愈达。”为期3天的封闭培训既是一次能力素质的“充电”,更是一次面向未来的“蓄能”。参训学员将以本次培训为契机,切实将学习成果转化为勇毅前行的过硬本领,转化为干事创业的实际行动,切实把握战略机遇,认真履行职责使命,全力推进安徽叉车集团高质量发展,为加快建设世界一流企业奋力前行。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位