中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-01-16 17:00:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  “合德”万里,“马力”十足。

  为贯彻落实新一轮国企改革提升行动,加快推动“科改示范行动”,近期合力工业车辆(上海)有限公司(以下简称“合力科技”)成功引入德马科技集团股份有限公司(以下简称“德马科技”)作为战略投资者参与混合所有制改革,并同步开展员工持股。1月16日,合力科技与德马科技成功举行战略合作签约仪式,致力于打造世界级领先的智能物流产品和应用生态,为合力智能物流业务高质量发展再按“快进键”。

  签约仪式现场

  安徽叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国,德马科技党委书记、董事长、总裁卓序,安徽叉车集团党委委员、合力股份党委副书记、总经理周峻,合力股份总工程师、合力科技董事长马庆丰,安徽叉车集团总经理助理徐英明出席签约仪式。此外,安徽省国有资本运营控股集团有限公司党委委员、总会计师朱元林,省产权交易中心党委书记、董事长王耀,浙江加力仓储设备股份有限公司董事长、总经理张汉章等领导作为受邀嘉宾出席见证。

  杨安国指出,合力科技与德马科技战略合作签约,是顺应行业发展趋势,贯彻落实国家新一轮国企改革提升行动,加快推进国务院国资委“科改示范行动”的重要举措,本次项目落地,特别是引入德马科技作为战略投资方,标志着合力科技进入股权多元化发展新阶段,为合力的转型发展注入强大信心和持续动力。他强调,“合力”与“德马”,因名而亲,以名为志:“合德”万里,“马力”十足!只要双方精诚合作、优势互补,就一定能够奔赴共赢、频结硕果,共创发展新高度;就一定能够把握时代脉搏、奋进国际一流,共谱行业新佳话。对于合力科技未来发展,他要求合力科技把握行业技术新趋势,以战略合作为契机,努力打造国企改革发展的“合力样板”。

  杨安国董事长致辞

  现场,战略合作双方董事长分别致辞。德马科技董事长卓序表示,德马科技以参与合力科技混合所有制改革为契机,与合力一起,发挥双方产业布局、技术研发和市场渠道等优势,面向全球市场,聚焦人工智能、工业互联网、机器视觉等技术在智能物流领域的应用,推动技术进步与合作共赢。合力科技董事长马庆丰表示,合作双方在技术、业务、市场、产业资源等方面互补性高、协同性强、合作面宽,合力科技将抢抓发展机遇,不断提升科技创新能力,持续构建规范化、市场化、现代化的“科改示范”机制,早日跻身具有全球影响力的智能物流系统集成商,为合力建设世界一流企业贡献更大力量。

  在各位领导的见证下,合力科技与德马科技共同上台签约。德马科技是中国智能物流输送分拣领域的领导者企业,也是科创板上市企业,致力于高端智能物流装备的研发和应用,向国内外知名及行业标杆客户提供智能物流、智能制造的核心部件、关键设备以及智能物流系统解决方案服务。携手德马科技,未来合力将以新一轮国企改革为契机,加快推动“科改示范行动”,不断激发企业改革发展活力与潜力,为建设世界一流工业车辆及智能物流系统集成商而努力奋斗。

  签约合影

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位