中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-01-19 09:58:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  近日,安徽省经济和信息化厅公布了安徽省第十届工业设计大赛“金、银、铜奖”和“优秀主办单位奖”获奖名单。其中,安徽合力股份有限公司作为第二届“合力杯”国际智能工业车辆工业设计分项赛的主办单位,荣获“优秀主办单位奖”。分项赛推荐的作品《智能灵动搬运叉车》荣获安徽省第十届工业设计大赛金奖,《多功能双臂无人叉车》荣获安徽省第十届工业设计大赛银奖。

图片

  安徽合力股份有限公司荣获“优秀主办单位奖”

图片

  分项赛作品《智能灵动搬运叉车》荣获安徽省第十届工业设计大赛金奖

图片

  分项赛作品《多功能双臂无人叉车》荣获安徽省第十届工业设计大赛银奖

  安徽省第十届工业设计大赛是由安徽省经信厅主办、安徽省工业设计产业联盟支持的全省工业设计领域最高赛事。赛事主要目的是进一步打通工业设计创新链、应用链、人才链,助力制造业提质扩量增效。大赛今年设置了27场分项赛,优选企业办赛,由企业(高校、行业协会、产业园区)自主举办,“揭榜挂帅”解决企业个性化专业化设计需求,以设计竞争力提升带动产品竞争力升级。

  合设计之力,创智造未来。安徽省第十届工业设计大赛第二届“合力杯”国际智能工业车辆工业设计大赛由安徽合力股份有限公司主办,这是合力面向数字化、智能化时代,以工业设计赋能合力高质量发展的重要举措。2023年5月15日赛事启动,8月28日举行大赛颁奖仪式。大赛共征集到来自中国、德国、澳大利亚、日本等国家的参赛作品300余件,参赛作品既有针对AGV/AMR产品的系列化设计,也有针对AGV/AMR产品使用场景的痛点、难点提出的创造性解决方案。并经过初评、终评答辩两个阶段,评审出16件获奖作品。

  近年来,合力始终坚持高端化引领、智能化驱动、绿色化转型,全面推进产品升级换代,陆续上市了国四动力内燃叉车、氢能源叉车、G2锂电、混动堆高机等新产品,并将AGV智能产品及车队管理系统推向全球市场。同时,合力在推动产学研深度融合上持续发力,积极承办安徽省工业设计大赛分项赛,吸引来自全球专业设计机构、各类院校的广泛参与,并聚力推动大赛获奖作品落地为产品,再变成商品,成为市场的爆品,在挖掘中国工业车辆设计的新力量,推动安徽省工业设计创新升级、快速发展贡献合力力量。

图片

  第二届“合力杯”国际智能工业车辆工业设计大赛颁奖仪式

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位