中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-01-20 11:05:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  1月18日,合力全新系列牵引车专场发布会在众多合粉的期待和行业客户的见证下顺利举办。安徽叉车集团公司党委委员、安徽合力股份有限公司党委副书记、董事、总经理周峻,安徽合力股份有限公司董事、总工程师马庆丰等公司领导以及江苏苏州港集团有限公司、张家港港务集团有限公司技术工程部部长刘建军,驭势科技(北京)有限公司董事长吴甘沙、总经理周鑫出席本次发布会。技术中心、牵引车分公司、营销总部、安徽公司等单位200位代表参加现场发布会。

图片

  周峻在致辞中表示,全球工业车辆已从内燃时代的上半场悄然转入电动时代的下半场,单一设备供应商也终将升级到智能物流集成商的下一场。顺应行业高端化、智能化、绿色化的发展趋势,以领先的技术、优质的产品、卓越的质量,引领行业转型发展一直是合力作为国内工业车辆龙头企业的使命担当。他强调,新的一年合力将坚持稳中求进、以进促稳、先立后破的工作基调,着力优化产品结构,大力发展新质生产力,以科技创新引领现代化工业车辆产业体系建设,以咬定青山不放松的执着、行百里者半九十的清醒,继续敢闯敢干加实干,朝着百年合力、基业长青阔步迈进,为成为具有全球竞争力的工业车辆世界五强砥砺前行,为行业高质量发展贡献合力力量!

图片

  吴甘沙表示,智能化发展已成为全球共识,未来将与合力一起协同创新,进一步完善智慧物流服务运营方案,以无人驾驶助力工程机械行业产业升级,共同拓展技术和行业的边界,打造行业标杆的自动化解决方案。

图片

  仪式上,在与会嘉宾、线上观众的共同见证下,公司技术中心智能物流及工业互联网研究院院长徐进宝与驭势科技(北京)有限公司总经理周鑫签署战略合作协议。未来,双方致力为全行业、全场景提供更绿色、更智能、更高效的工业物流搬运解决方案,以开放谋发展,以合力创未来,共同推动并扩大引领工业车辆智能网联产品及解决方案的市场份额。

图片

  合力牵引车研究所杨德洲做全系列新品分享,产品吨位覆盖0.5-100t,包括锂电牵引车、氢燃料牵引设备、锂电平台搬运车、水平运搬AGV等。

图片

  合力牵引车积极响应节能减排号召和健全社会责任,融合提炼市场端的价值诉求,形成产品技术路线图,加快构建关键核心技术,推动绿色、安全、高效、智能的转型升级。

图片

  仪式上,马庆丰将代表氢燃料牵引车交付的“金钥匙”,在与会嘉宾的共同见证下,交予张家港港务集团有限公司刘建军先生手中。

图片

  “十四五”以来,安徽叉车集团持续优化产业布局,做强新能源工业车辆整机产业、做优绿色高端零部件产业、做大智能工业车辆产业、培育氢能工业车辆产业。本次交付的合力氢燃料牵引车承载了人类对绿色能源的美好向往,氢能将在未来清洁、低碳、安全、高效的能源结构体系中扮演举足轻重的角色。

图片

  合力作为中国民族叉车第一品牌、中国工业车辆行业的引领者,一直以来紧抓“一带一路”历史性机遇,精密谋划、深远布局,着力推动创新驱动发展战略。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以科技创新为源动力,融合新能源技术,持续为全球用户提供全价值链、全场景的一站式物料搬运解决方案。顺应行业“电动化、低碳化、网联化、智能化”的发展趋势,提升合力品牌形象,增强品牌影响力。

图片

  回顾过往,落地生根,硕果累累;展望未来,百尺竿头,更进一步。新的一年,合力将秉持以“世界五强,百年合力,全球一流工业车辆及智能物流系统集成商”为发展愿景,持续筑牢整机、零部件、后市场和智能物流四大产业板块,加快打造面向未来的现代产业体系,努力做新发展理念的践行者,行业高质量发展的引领者,产业转型升级的先行者,让世界更合力的奋斗者!为打造世界一流企业镌写浓墨重彩的篇章。

图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位