中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-01-23 14:35:00   来源:安徽叉车集团    作者:   编辑:徐晓芳

  近日,安徽叉车集团在上海证券交易所市场顺利完成“安徽叉车集团有限责任公司2024年面向专业投资者公开发行科技创新公司债券(第一期)”的簿记发行,本期发行规模6亿元,期限2年,票面利率2.70%,由中信证券担任牵头主承销商、国元证券担任联席主承销商。本期发行为安徽叉车集团首次亮相债券市场,且为安徽省首单公募科技创新公司债,创安徽省属企业认购倍数新高,票面利率创全国同品种同评级产业类主体科技创新债券历史最低。

d6852bea71118abe9d56a3ea79c55b7.jpg

  作为安徽省属骨干企业,安徽叉车集团认真贯彻落实安徽省委、省国资委关于布局新兴产业、促进省属国企科技创新的战略部署,持续践行“让世界更合力”的品牌价值主张,不断促进高端装备制造产业实现更高质量发展,为推进中国式现代化作出更大贡献。同时,作为国内叉车行业领军企业,安徽叉车集团自2016年起持续保持世界叉车制造商七强的国际地位,连续32年主要经济指标保持国内同行业前列,在市场上享有较高的品牌认知度和良好的用户口碑。

  本期科创债券顺利发行,是安徽叉车集团贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉兴市建设科创金融改革试验区总体方案》,着眼金融、科技和产业良性循环与互动,对安徽省高端装备制造产业政策号召的积极响应,有利于推动安徽省高端装备制造产业跨越式发展以及现代化经济体系建设。

  面向未来,安徽叉车集团将进一步贯彻落实省委、省政府和省国资委决策部署,深入开展国有企业改革深化提升行动,持续开展对标世界一流价值创造行动,着力构建合力ESG可持续发展体系,持续发挥国有资本的导向和杠杆作用,切实发挥资本与产业的双轮驱动效应,以提高国有企业核心竞争力和增强核心功能为重点,推动传统产业高端化、智能化、绿色化发展,打造数字化合力运营体系(DHOS),全面推进世界一流企业建设,助力安徽省产业升级和高质量发展。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位