您当前的位置: 中安在线

  • 2024-05-15 16:54
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 喻松 计成军 陈学银

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月15日是第十二个“全国低碳日”,今年的主题是“绿色低碳 美丽中国”。当天上午,2024年“全国低碳日”安徽省主场活动在滁州举办。滁州市副市长余成林致辞,安徽省生态环境厅党组成员、副厅长项磊作总结致辞。

1715763231547.jpg

  余成林代表滁州市政府对活动举办表示热烈祝贺,并介绍了滁州市推动经济社会全面绿色低碳转型的相关做法。他表示,滁州市委、市政府致力于加快建设山水秀美的生态强市,正在以生态文明示范创建为抓手,协同推进减污、降碳、扩绿、增长,深入打好新阶段污染防治攻坚战,坚决保护好滁州的好山好水。下一步,滁州市将在固本培元中加快塑造产业发展的新优势,持续加大对绿色低碳创新技术的培育和支持力度,着力提升经济发展的“含金量”“含绿量”,降低“含碳量”,不断“碳”索绿色未来,努力为现代化美好安徽、美丽中国建设作出更多滁州作为、贡献更多滁州力量。

1715763226365.jpg

  项磊在总结讲话中指出,每年一度的全国低碳日是普及应对气候变化知识、宣传低碳发展理念的重要契机。让我们大家从自己做起,从点滴做起,让衣食住行少点“碳”,践行绿色理念,创造绿色时尚,拥抱绿色生活,共同建设更加健康优美的生活环境。以高品质生态环境支撑高质量发展,努力建设绿色发展水平更高、生态环境质量更优、自然生态系统更稳、城乡人居环境更美、生态文化氛围更浓、生态安全基础更牢、生态环境治理能力更强的生态强省,全面打造美丽安徽。

1715763221286.jpg

  活动中,安徽华塑股份有限公司、淮北申能发电有限公司、安徽铜陵海螺水泥有限公司、马鞍山钢铁股份有限公司4家省内重点企业交流了节能降碳先进经验;中国环境科学研究院环境管理研究中心总工程师吕连宏作了“温室气体自愿减排交易与碳普惠”专题讲座;滁州市生态环境局党组书记、局长张子非介绍了滁州市气候投融资试点工作经验;兴业银行合肥分行副行长郭建介绍了气候投融资经验。

1715763215478.jpg

  活动现场,与会人员还共同见证了滁州气候投融资试点银行授牌、滁州市气候投融资领导小组办公室与滁州气候投融资试点银行签订战略合作协议。(喻松 计成军 陈学银)

编辑: 程洁
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片