您当前的位置: 中安在线

  • 2024-05-18 14:47
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 陈冬冬 记者 陈学银

  “我平时在南京上班,下班都回滁州住,吃饭的时候从楼上看见广场很热闹,明天刚好周末就过来看看,文艺演出很精彩,志愿者很热情,实践活动也很有趣,还了解了很多政策法规......”家住乌衣镇碧桂园欧洲城的王欢说到。

图片1.png

  5月17日,一场以“党建引领信用聚力 文明乡风美德同行”为主题的2024年南谯区“谯梁夜市”文明实践活动走进乌衣镇,为辖区居民送文艺、送服务、送新风。

图片2.png

  夜幕降临,四面八方的居民聚集于此,有序排队体验健康义诊、“幸福照相馆”免费拍照,积极参与“烟头换鸡蛋”、爱心义卖等公益服务和宣传互动游戏。广场的一侧,孩子和家长正在手绘一幅“重信用 育乡风 树文明”的3米画卷。党建引领信用村建设、移风易俗、反电诈、“扫黄打非”等宣传台前志愿者通过寓教于乐的方式向群众发放宣传材料,耐心地为群众解答政策法规,让居民们在“夜市赶集”的氛围中“一站式”享受着各种服务。

图片3.png

  文艺演出在开场舞《鼓跃九州》中拉开序幕。现场气氛热烈,观众兴致高涨,12个节目类型各异、精彩纷呈。有精心排练的歌舞,也有弘扬主旋律的微宣讲和传承文化的戏剧,小品《喜事新办》更是宣扬了移风易俗,赢得现场观众掌声不断。在群众享受文化大餐的同时还穿插了好人颁奖环节,让居民们在轻松欢快地氛围中感受文明新风尚。整场活动持续两个小时,最后在歌伴舞《南谯之歌》中落下帷幕。

图片4.png

  群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。下一步,南谯区将发挥党建引领作用,守住“烟火气”。通过群众喜闻乐见的形式,积极探索传统文艺演出与文明实践活动相融合的路径,有序开展更多接地气、有活力的文化活动、文明实践活动,让群众在“夜市”的氛围中切实享受暖心服务,满足群众对美好生活的实际需要,真正打通宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,让群众成为新时代文明实践的见证者和受益者。(陈冬冬 记者 陈学银)

编辑: 程洁
推荐阅读
安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片