您当前的位置: 中安在线

  • 2024-05-17 17:53
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  5月17日上午,琅琊区残工委在琅琊新区南广场举行琅琊区第三十四次全国助残日活动启动仪式暨主场活动,区人大常委会副主任曹红宇、区政府残工委主任、区政府副区长吴敏、区政协二级调研员赵洪江等领导出席启动仪式。各街道、区直有关部门、残疾儿童康复机构、残疾人服务机构及部分社工组织和残疾人代表等200多人参加主场活动。此次助残日活动以“科技助残,共享美好生活”为主题,旨在进一步弘扬助残精神,提升残疾人生活质量,促进残疾人融入社会,共享经济社会发展成果。

图片5.png

  启动仪式上,区政府残工委主任、区政府副区长吴敏致辞,区政府残工委副主任、区残联理事长许静详细介绍了琅琊区第三十四次全国助残日活动的总体安排。同时对2023年度全区优秀扶残助残优秀单位和优秀社会组织进行了颁奖。和为“君子蓝”法律援助志愿服务队、“检察蓝”护残志愿服务队、残疾人康复专家服务队、博爱志愿者服务队、阳光助残志愿服务队和社工组织志愿服务队等6支助残志愿服务队进行授牌。

图片6.png

  启动仪式结束后开展主场活动,在活动现场,设立了18个咨询服务台,为60多名残疾人以及家属现场答疑解惑,同时发放残疾人康复、就业、法律援助等方面的宣传手册100余份,展出30块扶残助残宣传展板;现场有4名专家开展爱心义诊,为在场的30名残疾老人、残疾儿童进行专家义诊;同时小虎盲人按摩为在场的广大残疾人朋友开展义务服务,让残疾群体感受到了社会的温暖和关怀。

编辑: 程洁
推荐阅读
安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片