您当前的位置: 中安在线

  • 2024-07-08 10:29
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 黄双双

  他曾经身为人民子弟兵,不畏艰难险阻勇往直前,一心献身于保家卫国的伟大事业。如今,他以军人的标准严格要求自己,用勇于奉献、实干担当的作风成为一名优秀辅警。他叫杨凯健,2011年响应国家号召参军入伍,2013年从成都军区某部队退伍后凤阳县公安局工作,成为一名辅警。

图片33.png

  在部队服役期间,他两年被评为“优秀士兵”,获得团嘉奖一次,因表现优异被中央七套军事纪实邀请参加《我的荣誉之战》纪录片拍摄,回到家乡后,杨凯健始终保持着军人的作风本色,投身公安部门,继续为祖国服务为人民服务。在领导同事眼中,杨凯健是一个对工作非常积极、很有责任心的人。他现在的领导表示:“杨凯健的服务意识很强,任劳任怨,随时待命。”杨凯健在入职后多次被单位评为“年度优秀辅警”。在疫情最严峻期间,他主动“请战”、坚守岗位,坚定地站在疫情防控“第一线”,用实际行动诠释了“离军不离党、退伍不褪色、退役不退志”的退役军人品质。2024年2月,凤阳县迎来了多年不遇的强降雪,致县内多条城乡道路被大雪覆盖,对民众出行造成极大影响,杨凯健始终奋斗在一线,通过各方联系铲雪车对道路积雪进行铲除,为群众安全出行提供保障。

  初心未改、军魂犹在。在面对同事和群众的“点赞”时,杨凯健表示,自己只是做了身为一名退伍军人该做的事情,“作为一名退伍军人,要做到退伍不褪色,离队不离党,换装不换心。工作环境变了,但军人敢闯敢拼的优良传统不能丢,我会继续严格要求自己,坚守在平凡的岗位上,在为人民服务的道路上踏踏实实地走下去!”

  退役军人杨凯健展现了催人奋进的精神正能量和当代退役军人高尚的道德情操与良好的精神风貌,表现出敢于担当、勇于奉献的崇高品质,诠释了最美的人生价值。(黄双双)

编辑: 刘润宇
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片