您当前的位置: 中安在线

  • 2024-07-10 09:31
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 范梦菲

  为丰富辖区孩子们的暑期生活,激发孩子们阅读兴趣、培养良好阅读习惯,7月9日下午,明光市明光街道新时代文明实践站组织滨河社区“邻距离”志愿服务队在社区活动室开展“七彩童年亲子阅读”主题活动。

  活动中,首先社区志愿者用生动的语言、形象的动作为孩子们讲述绘本故事,激发孩子们的阅读兴趣。随后,在志愿者的引导下家长和孩子们分享了他们喜欢的书籍和阅读心得体会,有的家庭分享了如何共同挑选合适的图书,有的家庭分享了亲子阅读时的趣事和收获。孩子们的纯真和热情感染着在场的每一个人,家长们也在分享中感受到了孩子成长的喜悦。最后,志愿者让孩子们挑选自己喜欢的书籍和爸爸妈妈一起阅读,享受难得的亲子阅读时光。

  通过亲子阅读活动,增加了家长与孩子沟通的机会,促进了亲子关系和谐,为构建书香社区奠定了良好基础。下一步,滨河社区将持续开展形式多样、内容丰富的全民阅读活动,丰富辖区居民的精神文化生活,让读书成为习惯,让书香盈满社区。(范梦菲)

编辑: 程洁
推荐阅读
热点图片