中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆

中安在线   2021-01-01 09:18:58   来源:安庆新闻网    作者:雷琳琳 李艳艳   编辑:贾良月

  12月30日上午,中化学交建同安产城融合项目——省道228安庆至枞阳改建工程(宜秀区至枞阳段)、省道465罗湖大桥及接线工程(宜秀区段)举行开工仪式。

  省道228安庆至枞阳段,位于国家沿江运输通道内,是长三角地区上海至安庆(六安)运输通道的重要组成,对外提升与海上丝绸之路、长江中游、成渝等城市群互联互通水平,对内实现与北沿江主要县市的串联。该项目按一级公路兼顾城市道路功能建设,设计速度80公里/小时,公路段路面按双向八车道主道加上两车道辅道布设。工程起于外环北路与潜江路交叉处,途经宜秀区白泽湖乡、杨桥镇,跨越长河、引江济淮河道,终点位于枞阳县金山西路,全长约15公里,总投资约20.4亿元。

  据悉,原安枞公路依照二级公路标准建成于2005年。随着经济社会快速发展,交通运输量迅速增长,现有公路路况水平、服务能力已不能承担我市东向发展的重任。

  该项目建成后,将缩短安庆与枞阳之间的距离,进一步优化皖江城市带承接产业转移示范区内部出行条件,加快安庆区域交通枢纽建设进程,对我市融入长三角中心城市一体化发展具有重大意义。

  省道465罗湖大桥接线工程于2015年立项,项目全长约41公里,2019年12月,项目主体工程罗湖大桥及桐城段接线已实施完成。此次计划开工建设宜秀区段8公里接线,采取二级公路标准,设计速度60公里/小时,总投资2.3亿。该项目连接桐城文庙、六尺巷、嬉子湖生态旅游区、巨石山风景区、鲍冲湖景区、大龙山景区等,建成后将新辟一条桐城市与安庆市便捷联系的旅游风景道。

  (全媒体记者 雷琳琳 通讯员 李艳艳)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位