中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆

大爱无疆 向守护生命的你致敬

中安在线   2021-03-18 08:59:35   来源:安庆新闻网    作者:白萍 唐露露   编辑:贾良月

  3月15日上午,安庆市举行第四批援布基纳法索医疗队(安庆)出征仪式,来自安庆市四家医院的8名医生将前往非洲布基纳法索开展为期一年的国际人道主义医疗援助。

  出征仪式上,第四批援布基纳法索医疗队安庆队员向国旗庄严宣誓。“第四批援布基纳法索医疗队是在国家卫健委和中国红十字会总会指导下,由省红十字会组织、市红十字会参与组建的一支医疗队,共有12名队员,经过层层筛选,安庆市共有8名医生入队。”市卫健委主任潘结标说。

  8名队员分别是来自安庆市立医院的肿瘤内科医生韩光锋、急诊科医生吕小巍、感染性疾病科医生王建锋,安庆市第一人民医院的肝胆外科医生史华明、骨科医生余正友、心血管内科医生方元实,南京鼓楼医院集团安庆市石化医院的烧伤整形科医生王超以及安庆市中医医院的康复科医生路俊。

  “作为一名医生,有机会参加援外医疗任务,我感到非常光荣和自豪,我会竭尽全力为当地人民去除病痛折磨。”韩光锋表示。

  “此行非洲,我想大力宣传和发扬我们的中医药文化和技术。”路俊是这支医疗队中的唯一一位中医,他也是安庆市非物质文化遗产宜城针灸疗法的传承人。

  “参与此次援外医疗任务,对于我来说是一项全新的挑战,我希望借此机会进一步提升医疗技术水平,锤炼意志品质,成长为更好的医生。”33岁的方元实说。

  据了解,1970年,我省组派首批医疗队奔赴南也门执行援外医疗任务,来自安庆市立医院的医生便参与其中,自此拉开了安庆市派遣援外医疗队的光辉历程,50多年来,安庆市先后有近70名医务工作者主动请缨,远赴他国,在艰苦条件中创造性开展医疗救助工作,较好地完成了援外医疗任务,赢得了当地人民的赞誉,展示了“安庆医生”的良好形象,为助推我国对外交流合作发挥了积极作用。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位