中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 汽车

中安在线   2020-11-26 13:51:02   来源:人民网    作者:   编辑:贾良月

  11月20日,广州车展拉开帷幕,在荣威展台上,人民网记者采访了上海汽车集团股份有限公司乘用车公司副总经理俞经民、上海汽车集团股份有限公司乘用车公司副总经理崔卫国和上海汽车集团股份有限公司乘用车公司荣威品牌营销部总监兼市场及公关总监王建峰,他们向记者分享了荣威品牌的发展情况以及全新MPV车型iMAX8的相关信息。

  全新狮标促使荣威品牌全面焕新

  今年荣威品牌推出了全新狮标LOGO,狮标焕新为整个品牌带来了不小的变化,最突出的就是越来越重视年轻消费群体。王建峰表示,新的荣威不仅是狮标的焕新,今年下半年整个市场开始回暖,预期明年整体市场规模会有所增长,荣威预测,明年车市销量增长预计在5%到10%之间,在预期明年国内汽车市场整体大势向好情况下,上汽荣威将以用户为中心,快速搭建起全新新零售服务体系,打造与用户的沟通触点,希望和用户一起打造品牌。

  他表示,今年开始,荣威开始激活线上营销的新方式,之所以换成全新的狮标,就是因为客户提出的意见,他们认为原来红黑狮标是传统经典风,不够简洁和年轻,希望有更年轻的狮标出来,所以荣威采纳了用户的意见。在5月10日中国品牌日当天,荣威联合线上主流媒体举行线上活动发布全新狮标,而线下观看的人数更是达到3000多万。荣威品牌上半年的所有营销活动,都围绕着线上举行。但不管是线上活动,还是线下活动,荣威品牌依然坚持以用户为中心,提供产品和服务,致力为用户打造更方便、更安全、更便捷的出行工具。

  俞经民则表示,通过对线上线下营销活动取得成果的观察,他认为线上线下融合的本质是To C,也就是以用户为核心。而厂家应当联合供应商、服务商、经销商,融合整个服务体系,更好地为消费者提供出行服务。

  荣威iMAX8采用SIGMA架构 “魔吧”是亮点

  崔卫国介绍,本届车展上,荣威品牌带来了新车IMAX8,上市首月销量接近5000辆。目前这款车辆正开始陆续交付,值得一提的是新车上配备了名为“魔吧”的装置,iMAX8配备的魔吧可在车内第一排、第二排、第三排来回穿梭,就像一个车内的服务员。令经销商和消费者耳目一新。

  他还表示,目前iMAX8推出的移动魔吧只是一个概念,后面会有大量的产品来丰富这个概念,让大家感觉这是一个很实用的配置,比如推出系列魔吧套件。未来魔吧会有多种组合推出,马上会推出来储物空间版。将来还会有很多像咖啡吧,或者针对私人用户,打造个性化的定制版本等。

  他还介绍,荣威iMAX8是首款采用SIGMA架构打造的车型。SIGMA架构是一个全新的平台,它架构空间更大,可适用多种车型,其中轮距可以做到1米7,轮毂也可以做得更大,来满足不同车型需求。整个SIGMA架构有A和B两个大的平台,包括SUV、MPV、A级车、B级车都覆盖得到。而由于架构的优越性,可使车辆前悬更加短,整个车型造型比例会更好。此外,在新能源动力系统方面,整个平台也能够很好的适应,已经包含了HEV油混和PHEV插混两种新能源。同时,在安全方面,SIGMA架构下打造的车符合很多星级碰撞标准,像欧洲2021年五星碰撞等,这些比较难达到的标准都包括在里面了。

  崔卫国表示,未来汽车行业是趋于智能化的,所以上汽还会基于所有的域控制器、因特网,推出全新的电子架构,并会有全新的智能座舱概念产生。

  “除了更新换代以外,上汽会更加注重电动车的发展,未来会推出一个专属电动车的平台。现在一些车企将传统燃油车改成电动车做得并不是很理想,但在电动车平台上就不一样了,可以搭载一款大容量的平板电池,可以搭载多种容量、多种电化学成分组成的电池板,将来还会有车电分离、换电等功能,能带来很多想象。在纯电平台上,可以开发出效率更高、竞争力更强的电动车。”他说。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位