中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 安庆财经

中安在线   2022-11-04 11:03:45   来源:安庆新闻网    作者:记者 项珍   编辑:贾良月

  11月3日下午,在安庆市人才周活动宜秀分会场,“宜礼待人才,宜企向未来”重点产业发展论坛召开。来自安庆师范大学的专家学者与政、企代表相聚一堂,围绕宜秀区绿色食品产业、医卫高值耗材产业、数字产业、生物工程和生命健康产业、光伏与新型储能产业等重点产业建言献策。

  “企业发展缺有价值的产业工人、缺有研发能力的项目带头人”“产业配套跟不上”“创新人才难引更难留”……旺旺集团、晶凯电子、安鑫体育、天润医材等4家企业代表依次发言,介绍企业生产经营情况,提出企业在贯通上下游产业链、产业转型升级中存在的问题,请专家现场把脉问诊。

  “加快推进企业数字化转型”“政、校、企要在人才培养、项目报送、合作办学、实习实践等方面全面合作”“要特色成块、产业成带,实现产业集群发展,通过产业链留住企业”……与会专家重点就宜秀区主导产业发展、校地校企合作、科技成果转化等方面提出意见建议。

  宜秀区相关负责人表示,希望借此活动,把各方面优秀人才和聪明才智凝聚到高质量发展上来,开辟发展新领域、新赛道。(记者 项珍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位