中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 安庆财经

中安在线   2022-12-09 09:20:34   来源:安庆新闻网    作者:记者 沈永亮 通讯员 邹菲   编辑:贾良月

  近日,安庆市开出首批电子非税收入一般缴款书(简称电子缴款书),涉及数量2399份、金额超33万元,标志着安庆市全面启用电子缴款书。自此,安庆市非税收入票据进入全国一张网。

  电子缴款书实行全流程电子化管理、传输,不可篡改仿造,可实现全程留痕溯源,确保资金和票据更安全、监管更严密、数据更可靠。电子缴款书与纸质财政票据具有同等法律效力,可作为报销入账依据。

  启用电子缴款书,实现非税收入收缴全程无纸化、渠道多元化和入账电子化,是纵深推进非税收入领域“放管服”改革的切实保障,是新时期国库集中收缴管理的具体要求。根据国家财政部统一部署,此前安庆市财政局已完成非税收入管理等系统升级改造。

  自2020年起,安庆市试点推进非税收入票据电子化改革,全面启用电子缴款书,进一步降低企事业单位财务运营成本、优化全市营商环境、提升全市财政治理效能。(记者 沈永亮 通讯员 邹菲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位